Une omelette rustique au maquereau tout en finesse

Caroline
5 décembre 2017
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recette omelette maquereau

Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse omelette rustique au maquereau. C’est un plat très fin qui vous surprendra.

L’oignon rouge et les échalotes lui donnent une douceur qui se marient bien avec la saveur du maquereau. Il n’a pas un goût trop fort de poisson, bien au contraire ! La crème de riz viendra lui donner du moelleux. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 oeufs bio
  • 1 oignon rouge
  • 2 échalotes
  • 10ml de crème de riz bio
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 boîte de maquereaux grillés au naturel (150g)
  • De la ciboulette ciselée
  • Sel et poivre

Egoutez le maquereau et émiettez-le grossièrement.

Epluchez et émincez l’oignon et les échalotes. Dans une sauteuse, faites-les dorer dans une cuillère à soupe d’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y le maquereau émietté. Remuez et laissez cuire quelques minutes.

Dans un bol, cassez vos 4 oeufs. Ajoutez-y la crème de riz, la ciboulette, le sel et le poivre. Battez bien l’ensemble.

Dans une grande poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive et versez-y le contenu du bol.

Laissez cuire quelques minutes, à feu doux. En effet, si vous mettez une température trop forte, votre omelette brûlera très vite. Versez en son centre le mélange de maquereau aux oignon et échalotes. Pliez délicatement l’omelette en deux et laissez cuire encore quelques minutes. Servez avec de la salade.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

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Crédit photos : Caroline Générosi

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