Une omelette rustique au maquereau tout en finesse

Caroline
5 décembre 2017
1828 Views

recette omelette maquereau

Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse omelette rustique au maquereau. C’est un plat très fin qui vous surprendra.

L’oignon rouge et les échalotes lui donnent une douceur qui se marient bien avec la saveur du maquereau. Il n’a pas un goût trop fort de poisson, bien au contraire ! La crème de riz viendra lui donner du moelleux. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 oeufs bio
  • 1 oignon rouge
  • 2 échalotes
  • 10ml de crème de riz bio
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 boîte de maquereaux grillés au naturel (150g)
  • De la ciboulette ciselée
  • Sel et poivre

Egoutez le maquereau et émiettez-le grossièrement.

Epluchez et émincez l’oignon et les échalotes. Dans une sauteuse, faites-les dorer dans une cuillère à soupe d’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y le maquereau émietté. Remuez et laissez cuire quelques minutes.

Dans un bol, cassez vos 4 oeufs. Ajoutez-y la crème de riz, la ciboulette, le sel et le poivre. Battez bien l’ensemble.

Dans une grande poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive et versez-y le contenu du bol.

Laissez cuire quelques minutes, à feu doux. En effet, si vous mettez une température trop forte, votre omelette brûlera très vite. Versez en son centre le mélange de maquereau aux oignon et échalotes. Pliez délicatement l’omelette en deux et laissez cuire encore quelques minutes. Servez avec de la salade.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

L’omelette crespeou, une délicieuse spécialité provençale

Si délicieuse omelette aux endives et jambon

Epatez vos invités avec cette délicieuse omelette au crabe

Omelette aux fanes de radis anti gaspillage

La frittata à la truffe, une excellente omelette italienne

Omelette au roquefort

Omelette aux crevettes et champignons à l’asiatique

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Recette de cupcakes aux agrumes
Desserts
81 vus
Desserts
81 vus

Recette de cupcakes aux agrumes

Caroline - 18 avril 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de cupcakes aux agrumes. Elle sera parfaite pour le dessert ou le…

Recette de cupcakes aux zestes d’orange
Desserts
110 vus
Desserts
110 vus

Recette de cupcakes aux zestes d’orange

Caroline - 17 avril 2019

Aujourd'hui, je vous propose la délicieuse recette de cupcakes au zeste d'orange. A la base, vous aurez des muffins que…

Recette de crevettes sauce Barbecue et Pastis
Plats
74 vus
Plats
74 vus

Recette de crevettes sauce Barbecue et Pastis

Caroline - 16 avril 2019

Aujourd'hui, je partage avec cette recette de cuisine fusion de crevettes sauce Barbecue et Pastis. Vous allez adorer cette préparation,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.