Epatez vos invités avec cette délicieuse omelette au crabe

Epatez vos invités avec cette délicieuse omelette au crabe

recette omelette crabe sans gluten

J’aime beaucoup la cuisine asiatique mais j’avoue un petit faible pour la cuisine vietnamienne. Je partage aujourd’hui avec vous cette recette facile et rapide d’omelette au crabe, qui est extrêmement savoureuse. Du fait du nombre assez important d’oeufs, elle est très moelleuse et ravira les palais les plus délicats.

Mon chéri, qui n’est pas un grand fan d’omelettes, m’a avoué s’être régalé avec cette préparation qui change des simples oeufs battus (testée et approuvée par l’homme). Choisissez, si possible, une chair de crabe de bonne qualité qui ne soit pas trop en miettes. Ce plat conviendra également aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 5 oeufs bio
  • 200g de chair de crabe
  • 2 champignons noirs
  • 1 gousse d’aïl bio
  • 1 petit morceau de gingembre bio frais
  • 1/2 citron vert bio
  • 1 cuillère à soupe de nuoc mâm (vérifiez bien que cette sauce à base de poisson soit sans gluten)
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame bio
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive bio
  • Sel et poivre
  • De la ciboulette bio ciselée

Dans un bol d’eau chaude, faites tremper les champignons noirs.

Pelez votre aïl et hachez-le.

Egouttez les champignons noirs et coupez-les petits morceaux.

Cassez vos oeufs dans un saladier. Ajoutez-y l’aïl, les champignons noirs et la ciboulette.

Salez et poivrez.

Battez bien vos oeufs. Réservez.

Pelez le gingembre et coupez en petits morceaux.

Dans une deuxième saladier, mélangez votre crabe, le gingembre, le jus de citron vert, le nuoc-mâm, l’huile de sésame, le sel et le poivre. Réservez.

Dans une poêle de taille moyenne, faites chauffer l’huile d’olive.

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Versez-y les oeufs et laissez cuire quelques minutes, à feu moyen.

Afin que ça cuise bien, je couvre ma poêle.

Quand vos oeufs sont bien cuits, ajoutez par-dessus le crabe, en répartissant bien.

Laissez cuire 2-3 minutes.

Repliez l’omelette avec une spatule, très doucement.

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Toujours avec la spatule, faites-la glisser dans une grande assiette de service et dégustez immédiatement.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

3 Commentaires
  • Laura HANTZ
    Posté à 11:34h, 11 février Répondre

    Coucou Caroline,

    Oh alors ça c’est top comme recette pour moi qui ne mange pas de viande !
    Je la ferai à coup sur !

    Belle journée,

    Laura,

  • Catherine Le Squerent
    Posté à 19:46h, 09 mars Répondre

    Bon, je n’ai pas tous les ingrédients ce soir à part les oeufs et le crabe, donc j’attendrais de tout rassembler car cette recette me met l’eau à la bouche (et parait facile à faire en plus !!). Est-ce qu’il faut laisser mariner le crabe un peu avec les ingrédients ? je me contenterai ce soir de faire l’omelette en mélangeant les oeufs et le crabe plus de la ciboulette mais je garde cette recette en mémoire… Merci beaucoup Caroline de partager ainsi vos recettes. Bien sincèrement, Catherine

    • Caroline
      Posté à 16:28h, 15 mars Répondre

      Merci Catherine pour ce commentaire. Alors comment ça s’est passé, vous avez aimé ?

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