21 Juil Omelette aux fanes de radis anti gaspi
Vous ne savez pas quoi faire de vos fanes après avoir récupéré les radis pour l’apéritif ? Pourquoi ne pas utiliser dans une délicieuse omelette aux fanes de radis ? Je vous peux vous garantir que c’est une recette facile et rapide, et surtout savoureuse. Vos invités seront très certainement surpris et séduits par cet ingrédient peu courant. Vous pourrez ainsi éviter de gaspiller une partir de vos légumes, tout en vous régalant. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir, sans arrière pensée.
Je vous recommande très fortement de choisir des légumes bio, sinon vous risquez de vous préparer une délicieuse omelette aux pesticides.
Ingrédients pour 2 personnes
- 4 œufs bio
- 1 botte de radis bio (pour ses fanes)
- 1 gros oignon bio
- 2 cuillères à café d’huile d’olive bio
- 1 tranche épaisse de jambon cuit bio (choisissez-le bien car certains jambons contiennent du gluten)
- 1 cuillère à café de crème fraîche bio
- 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- Sel aux herbes bio et poivre du moulin
Coupez les fanes des radis et lavez-les soigneusement. Egouttez-les bien.
Faites-les revenir doucement dans une cuillère à café d’huile d’olive et le tamari.
Pelez et ciselez finement l’oignon. Faites-le également revenir dans une autre cuillère à café d’huile d’olive.
Dans un bol, battez les œufs et la crème avec un peu de sel aux herbes et de poivre.
Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive.
Versez-y les fanes de radis, l’oignon et la tranche de jambon coupée en dés.
Recouvrez avec les œufs battus.
Laissez cuire 3 min environ sans mélanger.
Repliez l’omelette en deux. Servez chaud ou froid avec des radis roses.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin
Pas de commentaire