Omelette aux fanes de radis anti gaspi

Caroline
21 juillet 2015
492 Views

omelette radis

Vous ne savez pas quoi faire de vos fanes après avoir récupéré les radis pour l’apéritif ? Pourquoi ne pas utiliser dans une délicieuse omelette aux fanes de radis ? Je vous peux vous garantir que c’est une recette facile et rapide, et surtout savoureuse. Vos invités seront très certainement surpris et séduits par cet ingrédient peu courant. Vous pourrez ainsi éviter de gaspiller une partir de vos légumes, tout en vous régalant. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir, sans arrière pensée.

Je vous recommande très fortement de choisir des légumes bio, sinon vous risquez de vous préparer une délicieuse omelette aux pesticides.

Ingrédients pour 2 personnes

  •  4 œufs bio
  • 1 botte de radis bio (pour ses fanes)
  • 1 gros oignon bio
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive bio
  • 1 tranche épaisse de jambon cuit bio (choisissez-le bien car certains jambons contiennent du gluten)
  • 1 cuillère à café de crème fraîche bio
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Sel aux herbes bio et poivre du moulin

radis

Coupez les fanes des radis et lavez-les soigneusement. Egouttez-les bien.

Faites-les revenir doucement dans une cuillère à café d’huile d’olive et le tamari.

Pelez et ciselez finement l’oignon. Faites-le également revenir dans une autre cuillère à café d’huile d’olive.

Dans un bol, battez les œufs et la crème avec un peu de sel aux herbes et de poivre.

Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive.

Versez-y les fanes de radis, l’oignon et la tranche de jambon coupée en dés.

Recouvrez avec les œufs battus.

Laissez cuire 3 min environ sans mélanger.

Repliez l’omelette en deux. Servez chaud ou froid avec des radis roses.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

5e Journée des Rencontres Gastronomiques au Château de Saint-Martin à Taradeau (83)
Actualités
56 vus
Actualités
56 vus

5e Journée des Rencontres Gastronomiques au Château de Saint-Martin à Taradeau (83)

Caroline - 26 mars 2019

Venez nombreux à la 5e Journée des Rencontres Gastronomiques au Château de Saint-Martin à Taradeau (83) le dimanche 31 mars,…

Crème de bananes mûres au chocolat
Desserts
2047 vus4
Desserts
2047 vus4

Crème de bananes mûres au chocolat

Caroline - 26 mars 2019

Que faire avec des bananes qui commencent à noircir ? Voici une recette facile et gourmande de crème de bananes…

Pâte à tartiner au chocolat et à la confiture de lait
Desserts
140 vus
Desserts
140 vus

Pâte à tartiner au chocolat et à la confiture de lait

Caroline - 25 mars 2019

Voici une recette facile et assez rapide de pâte à tartiner au chocolat et à la confiture de lait. Elle…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.