Omelette aux fanes de radis anti gaspi

Caroline
21 juillet 2015
105 Views

omelette radis

Vous ne savez pas quoi faire de vos fanes après avoir récupéré les radis pour l’apéritif ? Pourquoi ne pas utiliser dans une délicieuse omelette aux fanes de radis ? Je vous peux vous garantir que c’est une recette facile et rapide, et surtout savoureuse. Vos invités seront très certainement surpris et séduits par cet ingrédient peu courant. Vous pourrez ainsi éviter de gaspiller une partir de vos légumes, tout en vous régalant. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir, sans arrière pensée.

Je vous recommande très fortement de choisir des légumes bio, sinon vous risquez de vous préparer une délicieuse omelette aux pesticides.

Ingrédients pour 2 personnes

  •  4 œufs bio
  • 1 botte de radis bio (pour ses fanes)
  • 1 gros oignon bio
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive bio
  • 1 tranche épaisse de jambon cuit bio (choisissez-le bien car certains jambons contiennent du gluten)
  • 1 cuillère à café de crème fraîche bio
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Sel aux herbes bio et poivre du moulin

radis

Coupez les fanes des radis et lavez-les soigneusement. Egouttez-les bien.

Faites-les revenir doucement dans une cuillère à café d’huile d’olive et le tamari.

Pelez et ciselez finement l’oignon. Faites-le également revenir dans une autre cuillère à café d’huile d’olive.

Dans un bol, battez les œufs et la crème avec un peu de sel aux herbes et de poivre.

Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive.

Versez-y les fanes de radis, l’oignon et la tranche de jambon coupée en dés.

Recouvrez avec les œufs battus.

Laissez cuire 3 min environ sans mélanger.

Repliez l’omelette en deux. Servez chaud ou froid avec des radis roses.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Galettes de sarrasin au poulet façon lasagnes
Plats
565 vus
Plats
565 vus

Galettes de sarrasin au poulet façon lasagnes

Caroline - 21 février 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de galettes de sarrasin au poulet façon lasagnes. J'aime bien imaginer des…

Chou romanesco au concassé de noisettes
Plats
757 vus
Plats
757 vus

Chou romanesco au concassé de noisettes

Caroline - 20 février 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de chou romanesco aux noisettes concassées. C'est une façon originale de déguster…

Verrine aux framboises à la crème sans lactose
Desserts
1062 vus
Desserts
1062 vus

Verrine aux framboises à la crème sans lactose

Caroline - 19 février 2018

Aujourd'hui, je vous fais découvrir une délicieuse recette de verrine de framboises à la crème sans lactose. Vous allez apprécier…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.