Omelette aux fanes de radis anti gaspi

Caroline
21 juillet 2015
43 Views

omelette radis

Vous ne savez pas quoi faire de vos fanes après avoir récupéré les radis pour l’apéritif ? Pourquoi ne pas utiliser dans une délicieuse omelette aux fanes de radis ? Je vous peux vous garantir que c’est une recette facile et rapide, et surtout savoureuse. Vos invités seront très certainement surpris et séduits par cet ingrédient peu courant. Vous pourrez ainsi éviter de gaspiller une partir de vos légumes, tout en vous régalant. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir, sans arrière pensée.

Je vous recommande très fortement de choisir des légumes bio, sinon vous risquez de vous préparer une délicieuse omelette aux pesticides.

Ingrédients pour 2 personnes

  •  4 œufs bio
  • 1 botte de radis bio (pour ses fanes)
  • 1 gros oignon bio
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive bio
  • 1 tranche épaisse de jambon cuit bio (choisissez-le bien car certains jambons contiennent du gluten)
  • 1 cuillère à café de crème fraîche bio
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Sel aux herbes bio et poivre du moulin

radis

Coupez les fanes des radis et lavez-les soigneusement. Egouttez-les bien.

Faites-les revenir doucement dans une cuillère à café d’huile d’olive et le tamari.

Pelez et ciselez finement l’oignon. Faites-le également revenir dans une autre cuillère à café d’huile d’olive.

Dans un bol, battez les œufs et la crème avec un peu de sel aux herbes et de poivre.

Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive.

Versez-y les fanes de radis, l’oignon et la tranche de jambon coupée en dés.

Recouvrez avec les œufs battus.

Laissez cuire 3 min environ sans mélanger.

Repliez l’omelette en deux. Servez chaud ou froid avec des radis roses.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

You may be interested

Une délicieuse tarte fine à l’orange et au rhum
Desserts
585 vus
Desserts
585 vus

Une délicieuse tarte fine à l’orange et au rhum

Caroline - 12 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tarte fine à l'orange. Vous allez adorer le mariage des saveurs…

Oeufs brouillés au poulet façon asiatique
Plats
631 vus
Plats
631 vus

Oeufs brouillés au poulet façon asiatique

Caroline - 11 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette d'oeufs brouillés au poulet façon asiatique. Elle est rapide à préparer et…

Réchauffez-vous avec cette potée de poulet aux légumes
Plats
679 vus
Plats
679 vus

Réchauffez-vous avec cette potée de poulet aux légumes

Caroline - 10 décembre 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette facile pour préparer une délicieuse potée épicée au poulet et aux légumes. J'ai choisi…

Leave a Comment

Your email address will not be published.