Omelette au roquefort

Caroline
5 janvier 2016
837 Views

omelette roquefort 2

Si vous avez envie d’un plat plein de saveurs et très rapide à préparer, voici une recette simplissime d’omelette au roquefort. Vous allez vous régaler avec ce plat qui sort un peu de l’ordinaire. Le roquefort n’est pas le premier ingrédient auquel on pense pour agrémenter une omelette mais je trouve qu’il apporte une touche particulière très agréable !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 60 g de roquefort bio
  • 4 œufs bio
  • Du poivre
  • De la ciboulette

omelette roquefort

Faites chauffer une grande poêle anti-adhésive ou graissée.

Ciselez la ciboulette.

Cassez les oeufs dans un bol. Battez-les énergiquement avec une fourchette.

Emiettez-y le roquefort.

Ajoutez-y la ciboulette et le poivre et fouettez encore le tout. Evitez de saler car le roquefort est naturellement salé.

Versez le contenu de votre bol dans la poêle bien chaude.

Laissez bien cuire la première face de votre omelette pendant environ 5 minutes, à feu moyen. Le roquefort doit fondre doucement.

Vérifiez bien que votre omelette ne brûle pas. Sinon, baissez le feu.

Quand vous serez sûrs que la première face de votre omelette est bien cuite, utilisez une grande assiette plate pour la retourner.

Faites cuire la deuxième face pendant quelques minutes.

Servez immédiatement et dégustez avec une salade de maïs par exemple.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

 

 

Vous pourriez être intéressé

Porc fermier aux graines de sésame
Plats
94 vus
Plats
94 vus

Porc fermier aux graines de sésame

Caroline - 10 décembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de porc fermier aux graines de sésame. C'est de la cuisine fusion…

Croquants aux amandes sans gluten
Desserts
3973 vus3
Desserts
3973 vus3

Croquants aux amandes sans gluten

Caroline - 8 décembre 2018

Aujourd'hui, je vous propose une recette aux parfums d'enfance : les croquants aux amandes. Pour moi, ils ont une saveur…

Poulet aux olives farcies aux poivrons
Plats
239 vus
Plats
239 vus

Poulet aux olives farcies aux poivrons

Caroline - 7 décembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de poulet aux olives vertes farcies aux poivrons. C'est ma mère qui…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.