Recette express : Riste d’aubergines au chèvre façon Moussaka

Caroline
25 juin 2015
305 Views
1 Comments

Si vous êtes fatigués le soir en rentrant du travail et que vous n’avez pas envie de vous mettre dernière les fourneaux pour préparer le repas, je vous propose une recette facile et assez rapide de riste d’aubergines au chèvre façon Moussaka. En deux temps trois mouvements, vous allez vous régaler ! Pour ceux qui ne la connaissent pas, la riste d’aubergines est une délicieuse spécialité arlésienne composée d’aubergines frites et de tomates. Vous allez faire entrer toutes les saveurs du Sud dans votre cuisine !

Ingrédients pour 2 bons mangeurs :

  • 300 g de viande de boeuf à 5% MG bio hachée
  • 1 bocal de 375g de riste d’aubergines bio (je prends celle de Marius Bernard, conserverie de Saint-Chamas car je trouve que c’est la meilleure !)
  • 1/2 bûche de chèvre bio
  • 1 oignon bio
  • 2 cuillères à soupe de coulis de tomates bio
  • Du gruyère râpé bio
  • Un filet d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Des herbes de Provence

Préchauffez le gril du four.

Epluchez et émincez l’oignon.

Dans une sauteuse, faites revenir la viande dans un filet d’huile d’olive chaude avec l’oignon, le coulis de tomate, du sel et du poivre.

Laissez mijoter une dizaine de minutes.

Coupez le fromage de chèvre en tranches de 1cm d’épaisseur.

Dans un plat à gratin, alternez la riste d’aubergine, la viande, le fromage de chèvre.

Répartissez du gruyère et les herbes de Provence par-dessus et enfournez pendant 10 minutes.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Crèmes au chocolat et piment d’Espelette
Desserts
379 vus
Desserts
379 vus

Crèmes au chocolat et piment d’Espelette

Caroline - 24 avril 2018

Je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette de crèmes au chocolat et piment d'Espelette. J'ai trouvé que l'ajout de cette…

Une délicieuse gardiane de taureau aux anchois
Plats
1322 vus
Plats
1322 vus

Une délicieuse gardiane de taureau aux anchois

Caroline - 23 avril 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Camargue, un des endroits que je préfère dans le monde, avec cette délicieuse recette de…

Découvrez la Dégustabox printanière
A tester
254 vus
A tester
254 vus

Découvrez la Dégustabox printanière

Caroline - 22 avril 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox printanière. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle contient…

One Response

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.