Recette express : Riste d’aubergines au chèvre façon Moussaka

Caroline
25 juin 2015
144 Views
1 Comments

Si vous êtes fatigués le soir en rentrant du travail et que vous n’avez pas envie de vous mettre dernière les fourneaux pour préparer le repas, je vous propose une recette facile et assez rapide de riste d’aubergines au chèvre façon Moussaka. En deux temps trois mouvements, vous allez vous régaler ! Pour ceux qui ne la connaissent pas, la riste d’aubergines est une délicieuse spécialité arlésienne composée d’aubergines frites et de tomates. Vous allez faire entrer toutes les saveurs du Sud dans votre cuisine !

Ingrédients pour 2 bons mangeurs :

  • 300 g de viande de boeuf à 5% MG bio hachée
  • 1 bocal de 375g de riste d’aubergines bio (je prends celle de Marius Bernard, conserverie de Saint-Chamas car je trouve que c’est la meilleure !)
  • 1/2 bûche de chèvre bio
  • 1 oignon bio
  • 2 cuillères à soupe de coulis de tomates bio
  • Du gruyère râpé bio
  • Un filet d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Des herbes de Provence

Préchauffez le gril du four.

Epluchez et émincez l’oignon.

Dans une sauteuse, faites revenir la viande dans un filet d’huile d’olive chaude avec l’oignon, le coulis de tomate, du sel et du poivre.

Laissez mijoter une dizaine de minutes.

Coupez le fromage de chèvre en tranches de 1cm d’épaisseur.

Dans un plat à gratin, alternez la riste d’aubergine, la viande, le fromage de chèvre.

Répartissez du gruyère et les herbes de Provence par-dessus et enfournez pendant 10 minutes.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »
A tester
16 vus
A tester
16 vus

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »

Caroline - 22 janvier 2018

"Repas d'enfants sans gluten" par Michèle Panivello-Lucchesi et Frédérique Barral est un bel ouvrage qui va ravir les parents d'enfants…

De délicieux diots de Savoie au vin blanc
Plats
86 vus
Plats
86 vus

De délicieux diots de Savoie au vin blanc

Caroline - 22 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de diots de Savoie au vin blanc et aux légumes de saison.…

Une délicieuse crème de châtaignes aux cèpes
Plats
906 vus
Plats
906 vus

Une délicieuse crème de châtaignes aux cèpes

Caroline - 21 janvier 2018

Quand il fait froid, quoi de mieux qu'une bonne soupe chaude préparée à partir de légumes de saison. Je vous…

One Response

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.