Riste d’aubergines au chèvre façon Moussaka

Caroline
10 juin 2018
2508 Views
1 Comments

recette riste aubergines moussaka

Si vous êtes fatigués le soir en rentrant du travail et que vous n’avez pas envie de vous mettre dernière les fourneaux pour préparer le repas, je vous propose une recette facile et assez rapide de riste d’aubergines au chèvre façon Moussaka.

En deux temps trois mouvements, vous allez vous régaler ! Pour ceux qui ne la connaissent pas, la riste d’aubergines est une délicieuse spécialité arlésienne composée d’aubergines frites et de tomates. Vous allez faire entrer toutes les saveurs du Sud dans votre cuisine !

Ingrédients pour 2 bons mangeurs :

  • 300 g de viande de boeuf à 5% MG bio hachée
  • 1 bocal de 375g de riste d’aubergines bio (je prends celle de Marius Bernard, conserverie de Saint-Chamas car je trouve que c’est la meilleure !)
  • 1/2 bûche de chèvre bio
  • 1 oignon bio
  • 2 cuillères à soupe de coulis de tomates bio
  • Du gruyère râpé bio
  • Un filet d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Des herbes de Provence

Préchauffez le gril du four.

Epluchez et émincez l’oignon.

Dans une sauteuse, faites revenir la viande dans un filet d’huile d’olive chaude avec l’oignon, le coulis de tomate, du sel et du poivre.

Laissez mijoter une dizaine de minutes.

Coupez le fromage de chèvre en tranches de 1cm d’épaisseur.

Dans un plat à gratin, alternez la riste d’aubergine, la viande, le fromage de chèvre.

Répartissez du gruyère et les herbes de Provence par-dessus et enfournez pendant 10 minutes.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Une délicieuse moussaka à la plancha

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki

Gratin anti-gaspillage aux cabillaud, poireaux et tzatziki

Dégustez une bonne salade grecque

Du fromage de chèvre aux aromates à tomber

Un smoothie très frais façon tzatziki

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Croquants aux amandes sans gluten
Desserts
3905 vus3
Desserts
3905 vus3

Croquants aux amandes sans gluten

Caroline - 8 décembre 2018

Aujourd'hui, je vous propose une recette aux parfums d'enfance : les croquants aux amandes. Pour moi, ils ont une saveur…

Poulet aux olives farcies aux poivrons
Plats
195 vus
Plats
195 vus

Poulet aux olives farcies aux poivrons

Caroline - 7 décembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de poulet aux olives vertes farcies aux poivrons. C'est ma mère qui…

Pavés de thon rouge en sauce piquante
Plats
244 vus
Plats
244 vus

Pavés de thon rouge en sauce piquante

Caroline - 4 décembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous l'excellente recette de mon cousin René : les pavés de thon rouge en sauce piquante.…

One Response

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.