Riste d’aubergines au chèvre façon Moussaka

Riste d’aubergines au chèvre façon Moussaka

recette riste aubergines moussaka

Si vous êtes fatigués le soir en rentrant du travail et que vous n’avez pas envie de vous mettre dernière les fourneaux pour préparer le repas, je vous propose une recette facile et assez rapide de riste d’aubergines au chèvre façon Moussaka.

En deux temps trois mouvements, vous allez vous régaler ! Pour ceux qui ne la connaissent pas, la riste d’aubergines est une délicieuse spécialité arlésienne composée d’aubergines frites et de tomates. Vous allez faire entrer toutes les saveurs du Sud dans votre cuisine !

Ingrédients pour 2 bons mangeurs :

  • 300 g de viande de boeuf à 5% MG bio hachée
  • 1 bocal de 375g de riste d’aubergines bio (je prends celle de Marius Bernard, conserverie de Saint-Chamas car je trouve que c’est la meilleure !)
  • 1/2 bûche de chèvre bio
  • 1 oignon bio
  • 2 cuillères à soupe de coulis de tomates bio
  • Du gruyère râpé bio
  • Un filet d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Des herbes de Provence

Préchauffez le gril du four.

Epluchez et émincez l’oignon.

Dans une sauteuse, faites revenir la viande dans un filet d’huile d’olive chaude avec l’oignon, le coulis de tomate, du sel et du poivre.

Laissez mijoter une dizaine de minutes.

Coupez le fromage de chèvre en tranches de 1cm d’épaisseur.

Dans un plat à gratin, alternez la riste d’aubergine, la viande, le fromage de chèvre.

Répartissez du gruyère et les herbes de Provence par-dessus et enfournez pendant 10 minutes.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Une délicieuse moussaka à la plancha

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki

Gratin anti-gaspillage aux cabillaud, poireaux et tzatziki

Dégustez une bonne salade grecque

Du fromage de chèvre aux aromates à tomber

Un smoothie très frais façon tzatziki

Crédit photo : Caroline Générosi

1 Commenter
  • Laura HANTZ
    Posté à 12:00h, 26 juin Répondre

    C’est parfait comme recette!

    En plus je suis dingue de Moussaka!

    Belle journée,

    Laura,

Poster un commentaire