Gratin anti-gaspillage aux cabillaud, poireaux et tzatziki

Caroline
30 mai 2018
2090 Views

Aujourd’hui, je vous propose cette recette anti-gaspillage de gratin aux cabillaud, poireaux et tzatziki. Il me restait de cette sauce grecque et je ne savais pas trop quoi en faire. Je m’en suis donc servi pour remplacer le fromage frais habituel.

L’ensemble est très savoureux et parfumé. Franchement, j’ai passé un minimum de temps derrière les fourneaux pour un maximum d’effet. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 filets de cabillaud issu de la pêche durable labellisée par MSC
  • 2 poireaux bio
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’aïl
  • 1 pointe de noix de muscade moulue
  • 1 bonne poignée d’emmental râpé
  • 200g de reste de tzatziki (ou de la Vache qui Rit ou encore du fromage frais)
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)

Préchauffez le four à 210°C.

Epluchez et dégermez l’oignon et l’aïl. Emincez le premier et coupez le second en petits dés.

Lavez vos poireaux, supprimez-en les parties dures et coupez-les en rondelles.

Dans une sauteuse, faites-les revenir dans l’huile d’olive chaude, avec l’aïl et l’oignon Remuez régulièrement afin d’éviter qu’ils ne brûlent.

Emiettez vos filets de cabillaud et faites-les cuire avec les poireaux. Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade et le tzatziki. Remuez délicatement pour obtenir un mélange homogène.

Versez dans un plat à gratin, parsemez de fromage râpé et enfournez pendant 15 minutes, avec la fonction grill. Vérifiez que le fromage a bien gratiné et que l’ensemble est bien cuit. Prolongez la cuisson au besoin.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Un smoothie très frais façon tzatziki

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Poulet au miel et amandes grillées
Plats
84 vus
Plats
84 vus

Poulet au miel et amandes grillées

Caroline - 18 juin 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de poulet au miel et amandes grillées. J'avais envie de préparer un…

Découvrez la Dégusta Box « Comme un Chef »
A tester
60 vus
A tester
60 vus

Découvrez la Dégusta Box « Comme un Chef »

Caroline - 17 juin 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box "Comme un Chef". J’ai aimé plusieurs des produits…

Tajine de saucisses aux pois chiches
Plats
212 vus
Plats
212 vus

Tajine de saucisses aux pois chiches

Caroline - 17 juin 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette originale et pleine de saveurs de tajine de saucisses aux pois chiches. Nous…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.