30 Mai Gratin anti-gaspillage aux cabillaud, poireaux et tzatziki
Aujourd’hui, je vous propose cette recette anti-gaspillage de gratin aux cabillaud, poireaux et tzatziki. Il me restait de cette sauce grecque et je ne savais pas trop quoi en faire. Je m’en suis donc servi pour remplacer le fromage frais habituel.
L’ensemble est très savoureux et parfumé. Franchement, j’ai passé un minimum de temps derrière les fourneaux pour un maximum d’effet. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 filets de cabillaud issu de la pêche durable labellisée par MSC
- 2 poireaux bio
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’aïl
- 1 pointe de noix de muscade moulue
- 1 bonne poignée d’emmental râpé
- 200g de reste de tzatziki (ou de la Vache qui Rit ou encore du fromage frais)
- Sel et poivre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
Préchauffez le four à 210°C.
Epluchez et dégermez l’oignon et l’aïl. Emincez le premier et coupez le second en petits dés.
Lavez vos poireaux, supprimez-en les parties dures et coupez-les en rondelles.
Dans une sauteuse, faites-les revenir dans l’huile d’olive chaude, avec l’aïl et l’oignon Remuez régulièrement afin d’éviter qu’ils ne brûlent.
Emiettez vos filets de cabillaud et faites-les cuire avec les poireaux. Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade et le tzatziki. Remuez délicatement pour obtenir un mélange homogène.
Versez dans un plat à gratin, parsemez de fromage râpé et enfournez pendant 15 minutes, avec la fonction grill. Vérifiez que le fromage a bien gratiné et que l’ensemble est bien cuit. Prolongez la cuisson au besoin.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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Crédit photo : Caroline Générosi
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