06 Juil Dégustez une bonne salade grecque
En été, on est fan de salades fraîcheur, pleine de saveurs et de soleil. Cette recette facile et rapide de salade grecque plaira à toute la famille et vous permettra de faire manger des légumes aux enfants.
Cette préparation me rappellera toujours mon beau voyage en Crète, je me régale d’ailleurs encore quand j’en mange ! Sans compter que c’est un des plats de base du régime crétois : on se fait plaisir tout en se faisant du bien. Les personnes mangeant sans gluten pourront également se faire plaisir, sans arrière pensée.
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 belles tomates bio mûres
- 1 concombre bio
- 10 olives noires bio Kalamata
- 1 oignon nouveau bio
- 2 cuillères à café d »huile d’olive bio
- 1 cuillère à soupe de câpres – j’aime beaucoup les grosses câpres italiennes
- 60g de feta
- Sel et poivre
- Des herbes à salade grecque – les miennes viennent directement de Crète mais sinon, vous pouvez préparer les vôtres de l’origan, du thym, du persil et du fenouil sauvage
Rincez vos légumes et supprimez-en les parties dures.
Coupez les tomates en quartiers et le concombre en rondelles, que vous recouperez en 4.
Coupez la feta en dés.
Epluchez et ciselez l’oignon.
Dans un saladier, mélangez tous ces ingrédients avec les olives et les câpres.
Ajoutez l’huile d’olive, le sel, le poivre et les herbes à salade grecque.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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Crédit photo : Caroline Générosi
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