Dégustez une bonne salade grecque

Caroline
20 juillet 2015
112 Views

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

En été, on est fan de salades fraîcheur, pleine de saveurs et de soleil. Cette recette facile et rapide de salade grecque plaira à toute la famille et vous permettra de faire manger des légumes aux enfants. Cette préparation me rappellera toujours mon beau voyage de noces en Crète, je me régale d’ailleurs encore quand j’en mange ! Sans compter que c’est un des plats de base du régime crétois : on se fait plaisir tout en se faisant du bien. Les personnes mangeant sans gluten pourront également se faire plaisir, sans arrière pensée.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 belles tomates bio mûres
  • 1 concombre bio
  • 10 olives noires bio Kalamata
  • 1 oignon nouveau bio
  • 2 cuillères à café d »huile d’olive bio
  • 1 cuillère à soupe de câpres – j’aime beaucoup les grosses câpres italiennes
  • 60g de feta
  • Sel et poivre
  • Des herbes à salade grecque – les miennes viennent directement de Crète mais sinon, vous pouvez préparer les vôtres de l’origan, du thym, du persil et du fenouil sauvage

Rincez vos légumes et supprimez-en les parties dures.

Coupez les tomates en quartiers et le concombre en rondelles, que vous recouperez en 4.

Coupez la feta en dés.

Epluchez et ciselez l’oignon.

Dans un saladier, mélangez tous ces ingrédients avec les olives et les câpres.

Ajoutez l’huile d’olive, le sel, le poivre et les herbes à salade grecque.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Une soupe originale aux maïs et quinoa
Plats
564 vus
Plats
564 vus

Une soupe originale aux maïs et quinoa

Caroline - 23 février 2018

Aujourd'hui, on se régale avec cette soupe originale aux maïs et quinoa. Une fois de plus, j'ai privilégié la cuisine…

Les Sud’crés ont présenté leurs créations gourmandes de Pâques
Mes adresses
229 vus
Mes adresses
229 vus

Les Sud’crés ont présenté leurs créations gourmandes de Pâques

Caroline - 23 février 2018

Le 19 février, j'ai eu le grand plaisir d'assister à la présentation des créations gourmandes de Pâques de 10 membres…

Le restaurant « Les fils à Maman » ouvre à Aix
Mes adresses
1482 vus
Mes adresses
1482 vus

Le restaurant « Les fils à Maman » ouvre à Aix

Caroline - 22 février 2018

Le restaurant "Les Fils à Maman" s'installe au 42 de la Rue de la Verrerie à Aix-en-Provence. On y trouve…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.