Cabillaud mariné au gingembre et au citron

Cabillaud mariné au gingembre et au citron

recette cabillaud gingembre citron

Aujourd’hui, je vous propose cette recette toute simple de cabillaud mariné au gingembre et au citron. Je cherchais une façon différente d’accommoder ce poisson blanc et je me suis dit que sa finesse se marierait bien avec le peps du citron et du gingembre.

J’avais raison, j’ai obtenu un plat plein de saveurs en un tour de main. Il suffit juste de penser à le mariner un peu à l’avance. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 3 filets de cabillaud
  • 1 citron jaune bio
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé ou moulu
  • Une cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Une pointe de piment d’espelette
  • Sel et poivre
  • De la coriandre

Préparez la marinade avec le jus du citron, l’huile d’olive, le gingembre, le piment d’espelette, le tamari, le sel et le poivre.

Coupez vos filets de cabillaud en morceaux grossiers. Disposez-les dans une assiette creuse. Recouvrez-les avec la marinade, que vous répartirez uniformément. Recouvrez l’assiette avec un film alimentaire et laissez mariner une heure minimum au réfrigérateur.

Dans une sauteuse, faites cuire votre cabillaud et sa marinade pendant une dizaine de minutes, à feu moyen. Remuez régulièrement pour éviter qu’il ne brûle.

En fin de cuisson, ajustez l’assaisonnement et parsemez avec la coriandre ciselée. Dégustez rapidement !

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Cabillaud aux poireaux et aux champignons

Tagliatelles de la mer au cabillaud et safran

Un plat original : le ceviche de cabillaud

Une délicieuse butternut farcie au cabillaud

Un délicieux cabillaud épicé aux légumes asiatiques

Epatez avec ce velouté d’oursins au cabillaud

One pot pasta aux cabillaud et chorizo

Crédit photo : Caroline Générosi

Pas de commentaire

Poster un commentaire