Un délicieux cabillaud épicé aux légumes asiatiques
Aujourd’hui, je vous propose une recette très simple et savoureuse de cabillaud épicé aux légumes. Ce plat mijoté vous permettra de vous régaler, sans passer des heures derrière les fourneaux.
J’ai utilisé pour l’occasion du cabillaud et des légumes congelés, ainsi que de la pulpe de tomates en boîte. Parfois, la cuisine du placard a aussi du bon. Choisissez vos produits de bonne qualité afin de profiter au maximum de leurs propriétés gustatives. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en privilégiant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 filets de cabillaud issu de la pêche responsable
- 2 gousses d’aïl
- Une échalote
- 250g de pulpe de tomates bio
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 250g de poêlée de légumes asiatiques (bambou, poivrons rouges, haricots mungo). Vous pouvez utiliser des carottes râpées, germes de soja…
- 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- Sel aux herbes et poivre
- Persil ciselé
- 1 cuillère à soupe d’huile
- Une pincée de piment d’espelette
- Une pincée de paprika
Epluchez l’échalote et l’aïl. Emincez la première et coupez le second en petits dés.
Dans une sauteuse, faites-les dorer dans l’huile d’olive chaude.
Ajoutez la poêlée de légumes, la pulpe de tomates, le tamari, le paprika, le piment d’espelette, le sel et le poivre. Laissez mijoter une dizaine de minutes.
Ajoutez les filets de cabillaud coupés en deux. Recouvrez-les bien de sauce et laissez mijoter, à feu moyen, pendant une dizaine de minutes.
La sauce doit avoir réduit, laissez mijoter encore quelques minutes si ce n’est pas le cas. Parsemez de persil et servez aussitôt. Je l’ai dégusté avec de la tapenade noire et j’ai trouvé que le mariage des saveurs fonctionnait bien.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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Crédit photo : Caroline Générosi
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