One pot pasta aux cabillaud et chorizo

One pot pasta aux cabillaud et chorizo

recette one pot pasta cabillaud chorizo

Aujourd’hui, on se régale avec cette recette toute simple de « one pot pasta aux cabillaud et chorizo ». Ce plat très savoureux ressemble un peu – par le goût et la texture à un risotto – mais avec des pâtes. J’ai ainsi pu utiliser du cabillaud qui ne m’inspirait pas forcément il faut le dire et des légumes qui commençaient à se faner. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 300g de fusilli demi-complet bio (on peut les remplacer par des pâtes sans gluten que j’ai trouvées dans les magasins bio et qui sont très bonnes)
  • 300g de cabillaud
  • 1 bulbe de fenouil bio
  • 1/8 chou chinois bio
  • Du piment d’espelette
  • 800ml d’eau
  • 200ml de coulis de tomates bio
  • 200ml de vin blanc
  • 1 oignon bio
  • 2 gousses d’aïl bio
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 60g de chorizo bio
  • Sel et poivre

Coupez le fenouil, l’oignon, l’aïl et le chou chinois en petits dés, ainsi que le cabillaud en morceaux grossiers.

Déposez tous ces ingrédients dans le fond d’une casserole. Versez par-dessus l’eau, le vin blanc, le tamari, l’huile d’olive et le coulis de tomates. Salez, poivrez et ajoutez le piment d’espelette. Remuez délicatement.

recette one pot pasta cabillaud chorizo

Laissez mijoter 20 minutes à feu moyen, sans couvrir. Quelques minutes avant la fin, ajoutez à votre préparation le chorizo coupé en morceaux.

Servez dans de jolies assiettes creuses et régalez-vous.

recette one pot pasta chorizo cabillaud

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser vos commentaires.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

2 Commentaires
  • Avatar
    Cohen Marcel
    Posté à 18:08h, 02 mars Répondre

    Bonjour, je découvre la recette qui me plait beaucoup, mais je me pose une question: n’y a t-il pas un petit souci avec la quantité de liquide pour la réalisation ? (erreur de saisie: ml / cl peut être) Merci de votre réponse, cordialement
    Marcel

    • Caroline
      Caroline
      Posté à 16:58h, 03 mars Répondre

      Merci pour votre commentaire Marcel. J’ai fait la correction, je me suis trompée dans la saison, quelle étourdie !

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