19 Déc Un plat original : le ceviche de cabillaud
Aujourd’hui, je partage avec vous une recette de plat original et plein de surprises : le ceviche de cabillaud. Cette préparation d’origine péruvienne vous surprendra avec ses saveurs d’épices pleines de peps et de poisson délicat et ne laissera personne indifférent.
Pour ma part, j’ai trouvé que ça changeait du cabillaud au court-bouillon, ça titille les papilles et l’imagination. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 filets de cabillaud issus de la pêche responsable labellisée MSC
- 1 oignon rouge
- 2 cuillères à soupe de moutarde (vérifiez dans la composition qu’elle ne contienne pas de gluten)
- 200g de poivrons rouges, soit frais, soit en bocal, soit surgelé (faites-le décongeler à l’avance) suivant la saison
- Du gingembre râpé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Du sel et du poivre
- 2 citrons verts
- 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
Lavez et épongez le cabillaud. Coupez-le en lanières. Disposez dans une assiette creuse.
Epluchez et émincez l’oignon rouge.
Coupez le poivron rouge en lanières.
Dans un bol, mélangez la moutarde, le jus des citrons verts, le gingembre, l’oignon rouge, le sel, le poivre et la tamari. Remuez et versez-la sur le cabillaud. Gardez un peu de jus de citron pour la suite de la recette.
Ajoutez le poivron et l’oignon. Remuez délicatement. Recoupez le récipient d’un film plastique et mettez au réfrigérateur pendant au minimum deux heures.
Au moment de déguster, versez par-dessus l’huile d’olive et le jus de citron restant.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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Crédit photo : Caroline Générosi
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