Un plat original : le ceviche de cabillaud

Caroline
19 décembre 2017
1710 Views

recette ceviche cabillaud

Aujourd’hui, je partage avec vous une recette de plat original et plein de surprises : le ceviche de cabillaud. Cette préparation d’origine péruvienne vous surprendra avec ses saveurs d’épices pleines de peps et de poisson délicat et ne laissera personne indifférent.

Pour ma part, j’ai trouvé que ça changeait du cabillaud au court-bouillon, ça titille les papilles et l’imagination. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 filets de cabillaud issus de la pêche responsable labellisée MSC
  • 1 oignon rouge
  • 2 cuillères à soupe de moutarde (vérifiez dans la composition qu’elle ne contienne pas de gluten)
  • 200g de poivrons rouges, soit frais, soit en bocal, soit surgelé (faites-le décongeler à l’avance) suivant la saison
  • Du gingembre râpé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Du sel et du poivre
  • 2 citrons verts
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)

Lavez et épongez le cabillaud. Coupez-le en lanières. Disposez dans une assiette creuse.

Epluchez et émincez l’oignon rouge.

Coupez le poivron rouge en lanières.

Dans un bol, mélangez la moutarde, le jus des citrons verts, le gingembre, l’oignon rouge, le sel, le poivre et la tamari. Remuez et versez-la sur le cabillaud. Gardez un peu de jus de citron pour la suite de la recette.

Ajoutez le poivron et l’oignon. Remuez délicatement. Recoupez le récipient d’un film plastique et mettez au réfrigérateur pendant au minimum deux heures.

Au moment de déguster, versez par-dessus l’huile d’olive et le jus de citron restant.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Ceviche de crevettes à la pomme verte et à l’avocat

Tartare d’avocat et mangue aux crevettes

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Recette de tajine de canard au citron confit
Plats
41 vus
Plats
41 vus

Recette de tajine de canard au citron confit

Caroline - 23 avril 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tajine de canard au citron confit. Personnellement, j'adore déguster les tajines…

Découvrez la Dégusta Box de printemps
A tester
55 vus
A tester
55 vus

Découvrez la Dégusta Box de printemps

Caroline - 22 avril 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box de printemps. J’ai aimé plusieurs des produits qu’elle…

Tajine d’agneau, au citron, aux oeufs et aux amandes
Plats
161 vus
Plats
161 vus

Tajine d’agneau, au citron, aux oeufs et aux amandes

Caroline - 22 avril 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tajine d'agneau au citron, aux oeufs et aux amandes. Vous allez…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.