Tartare d’avocat et mangue aux crevettes

Caroline
22 février 2017
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recette tartare avocat mangue crevettes

Aujourd’hui, on se régale avec ce délicieux tartare d’avocat de mangue aux crevettes. Il est très simple et assez rapide à préparer. Vous allez adorer le résultat plein de saveurs et de couleurs. Cette entrée conviendra très bien pour un repas en amoureux !

Je me suis inspirée de la recette du kit prêt-à-cuisiner Cook Angels. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de crevettes cuites décortiquées ou non
  • 1 citron bio
  • 1 mangue bio bien mûre
  • 2 avocats bio pas trop mûrs
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • De la ciboulette
  • Du satay (mélange d’épices originaire d’Asie du Sud-Est)
  • Sel et poivre

Pour la vinaigrette :

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de jus de citron vert
  • Du zeste de citron vert bio

Ciselez la ciboulette. Décortiquez vos crevettes si vous les achetez avec la carapace.

Récupérez la chair des avocats et de la mangue et coupez-la en morceaux.

Dans un saladier, mélangez l’avocat et la mangue avec l’huile d’olive, la ciboulette et le jus de citron. Mélangez le tout délicatement. Laissez mariner au réfrigérateur pendant une heure.

Déposez ce mélange dans le centre d’une assiette, en utilisant un emporte-pièce. Démoulez délicatement.

Déposez par-dessus les crevettes, en enfonçant leur tête pour les faire tenir sur le tartare.

Préparez la vinaigrette avec l’huile d’olive, le jus de citron vert, le zeste de citron vert, le sel et le poivre. Répartissez-la sur la vinaigrette.

Saupoudrez de satay et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Salade fraîcheuir aux crevettes, avocat et mangue

Ceviche de crevettes et avocat

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

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2 Responses

  1. Hello Caroline,

    Oh alors ça, c’est une recette que je note de suite !
    J’adore en plus tout ce qui est cuisiné avec du Satay ! J’en ai utilisé hier justement pour faire mon cabillaud !

    Belle journée,

    Laura – Bambins, Beauté et Futilité ♡

    Reply

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