16 Fév Les prêts-à-cuisiner « Cook Angels » vous simplifient la vie !
A l’occasion de la Saint-Valentin, j’ai testé le kit prêt-à-cuisiner de Cook Angels spécial Fête des Amoureux. Mon chéri et moi nous sommes régalés avec l’entrée, le plat et le dessert proposés par cette box un peu spéciale.
Tout est arrivé dans une grosse boîte contenant tous les ingrédients pour une soirée romantique réussie (les produits frais pesés, rincés et découpés dans des eat-bags, les décorations, les fiches recettes, le tablier, la manique et le tote-bag). Je n’ai plus eu qu’à me mettre derrière les fourneaux et à préparer les plats en suivant les instructions.
La fiche technique préconisait de commencer la préparation par le dessert, l’entrée et le plat… mais je vais vous en parler dans le sens entrée-plat-dessert.
Pour l’entrée, un délicieux tartare avocat-mangue et crevettes au satay, je n’ai donc eu qu’à ouvrir les sachets et suivre les instructions très simples.
Je vous laisse juger du résultat final, un régal pour les yeux pour vous et pour le palais pour nous. J’ai trouvé cette recette très créative et pleine de saveurs.
Comme vous pouvez le voir, tout était prêt à cuisiner pour le plat, du filet de bar rôti avec son beurre citronné aux baies roses et sa fondue de poireaux au safran.
Cette recette, un peu plus élaborée, m’a demandé plus de manipulations mais je m’en suis bien sortie aussi. Le résultat était très concluant, nous avons aimé ce plat original !
Et enfin, le dessert, des brochettes de fruits au chocolat.
Un résultat bluffant pour une recette simplissime. Seul petit bémol : les fraises alors que cela n’est pas du tout la saison !
Au final, j’ai vraiment apprécié ce concept, même si j’ai quand même passé plus d’une bonne heure en cuisine. Vous gagnez du temps sur les courses, le rinçage, l’épluchage, le découpage, la préparation des sauces… ce qui est non négligeable mais le temps de préparation reste incompressible !
Les produits sont de très bonne qualité, les recettes, élaborées par des Chefs expérimentés comme Nicolas Beaumann, chef du restaurant 2**, Maison Rostang, ou François Marchenay, formé à l’institut Bocuse et au George V, simples et accessibles à tous les niveaux de cuisine.
La chaîne du froid est respectée. Une fois que le livreur passé, j’ai tout mis au frigo, en attendant d’avoir un moment de libre. Je regrette un peu le nombre important de sachets en plastique.
En ce qui concerne le prix, j’ai trouvé le kit Saint-Valentin un peu cher (75€ pour 2 personnes). Cependant, il faut que je vous dise que le reste de l’année, les Cook Angels proposent des box à cuisiner comprenant 2 repas par semaine. Et là, le prix me semble raisonnable : 39,60€ pour 2 personnes, 58,50€ pour 3 personnes et 76€ pour 4 personnes.
Cela me semble une bonne solution pour les personnes qui n’ont pas le temps de faire les courses et de cuisiner. Elles peuvent ainsi proposer à leur famille des repas frais, équilibrés et originaux deux fois par semaine.
Découvrez les différentes box à cuisiner de Cook Angels sur son site.
Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin
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