Une salade fraîcheur aux crevettes avocat mangue

Caroline
15 septembre 2016
1177 Views

recette-salade-crevettes-mangue-avocat

Aujourd’hui, on se régale avec cette recette simple et pleine de saveurs de salade fraîcheur aux crevettes, avocat et mangue. Elle sera parfaite pour un repas complet. J’aime beaucoup son côté sucré-salé, qui se marie bien avec les crevettes. Vous pouvez plus ou moins relever votre plat en fonction de vos goûts. Personnellement, j’adore le caractère prononcé, sans être trop piquant, que lui donne le piment d’Espelette. J’en mets partout, en quantité raisonnable (enfin, je pense !).

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée en choisissant les ingrédients appropriés.  Je ne peux que vous conseiller de choisir des ingrédients de bonne qualité, issus de l’agriculture biologique de préférence. N’hésitez pas à rajouter de la coriandre fraîche ciselée sur votre salade au moment de servir, cela rajoutera de la fraîcheur.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de crevettes cuites et décortiquées
  • 1/3 de courgette bio crue
  • 2 oeufs bio durs
  • 1 avocat bio
  • 1 mangue
  • 1/2 oignon bio
  • 2 aulx confits
  • 100g de germes de soja bio sans OGM
  • 1 sucrine bio
  • 1 citron bio
  • Du sel et du poivre
  • Du piment d’Espelette
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • De la coriandre
  • 1 cuillère à café de miel

Préparez la vinaigrette avec le jus du citron, le sel, le poivre, le piment, l’huile d’olive, le tamari, la coriandre ciselée, les oeufs écrasés et le miel. Remuez et réservez.

Dans deux jolies assiettes creuses, disposez d’abord, dans l’ordre, la sucrine coupée en lanières, les germes de soja, la courgette coupée en lamelles, l’oignon émincé, l’aïl coupé en dés, la mangue et l’avocat coupés en morceaux et les crevettes.

recette-salade-crevettes-avocat-mangue

Versez par-dessus la vinaigrette. Mettez au réfrigérateur pendant une bonne heure. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Partez au soleil avec ce tajine de poulet aux légumes
Plats
1278 vus1
Plats
1278 vus1

Partez au soleil avec ce tajine de poulet aux légumes

Caroline - 25 mai 2019

Aujourd'hui, je vous emmène au Maroc avec cette délicieuse recette de tajine de poulet aux légumes. Toute simple, elle ravira…

Le boom des box cadeau !
A tester
69 vus
A tester
69 vus

Le boom des box cadeau !

Caroline - 24 mai 2019

J'ai très envie de vous parler des différentes box cadeau, car, comme vous le savez sûrement certainement, elles sont en…

On part dans le Sud avec ce mijoté de boeuf aux poivrons
Plats
1894 vus
Plats
1894 vus

On part dans le Sud avec ce mijoté de boeuf aux poivrons

Caroline - 24 mai 2019

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec cette délicieuse recette de mijoté de boeuf aux poivrons. Je vous offre…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.