Une salade fraîcheur aux crevettes avocat mangue

Caroline
15 septembre 2016
959 Views

recette-salade-crevettes-mangue-avocat

Aujourd’hui, on se régale avec cette recette simple et pleine de saveurs de salade fraîcheur aux crevettes, avocat et mangue. Elle sera parfaite pour un repas complet. J’aime beaucoup son côté sucré-salé, qui se marie bien avec les crevettes. Vous pouvez plus ou moins relever votre plat en fonction de vos goûts. Personnellement, j’adore le caractère prononcé, sans être trop piquant, que lui donne le piment d’Espelette. J’en mets partout, en quantité raisonnable (enfin, je pense !).

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée en choisissant les ingrédients appropriés.  Je ne peux que vous conseiller de choisir des ingrédients de bonne qualité, issus de l’agriculture biologique de préférence. N’hésitez pas à rajouter de la coriandre fraîche ciselée sur votre salade au moment de servir, cela rajoutera de la fraîcheur.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de crevettes cuites et décortiquées
  • 1/3 de courgette bio crue
  • 2 oeufs bio durs
  • 1 avocat bio
  • 1 mangue
  • 1/2 oignon bio
  • 2 aulx confits
  • 100g de germes de soja bio sans OGM
  • 1 sucrine bio
  • 1 citron bio
  • Du sel et du poivre
  • Du piment d’Espelette
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • De la coriandre
  • 1 cuillère à café de miel

Préparez la vinaigrette avec le jus du citron, le sel, le poivre, le piment, l’huile d’olive, le tamari, la coriandre ciselée, les oeufs écrasés et le miel. Remuez et réservez.

Dans deux jolies assiettes creuses, disposez d’abord, dans l’ordre, la sucrine coupée en lanières, les germes de soja, la courgette coupée en lamelles, l’oignon émincé, l’aïl coupé en dés, la mangue et l’avocat coupés en morceaux et les crevettes.

recette-salade-crevettes-avocat-mangue

Versez par-dessus la vinaigrette. Mettez au réfrigérateur pendant une bonne heure. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Partez en Orient avec ce tajine de crevettes au paprika
Plats
881 vus
Plats
881 vus

Partez en Orient avec ce tajine de crevettes au paprika

Caroline - 20 janvier 2019

Si vous avez peu de temps pour préparer votre repas et que vous avez quand même envie de vous régaler,…

Régalez-vous avec cette salade de chou rouge et clémentine
Entrées
817 vus
Entrées
817 vus

Régalez-vous avec cette salade de chou rouge et clémentine

Caroline - 19 janvier 2019

Si, comme moi, vous aimez les salades, vous allez certainement apprécier cette recette originale aux chou rouge, clémentine et pomme.…

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »
A tester
86 vus
A tester
86 vus

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »

Caroline - 17 janvier 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Fêtes de fin d'année ». J’ai aimé pratiquement…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.