Une salade fraîcheur aux crevettes avocat mangue

Caroline
15 septembre 2016
265 Views

recette-salade-crevettes-mangue-avocat

Aujourd’hui, on se régale avec cette recette simple et pleine de saveurs de salade fraîcheur aux crevettes, avocat et mangue. Elle sera parfaite pour un repas complet. J’aime beaucoup son côté sucré-salé, qui se marie bien avec les crevettes. Vous pouvez plus ou moins relever votre plat en fonction de vos goûts. Personnellement, j’adore le caractère prononcé, sans être trop piquant, que lui donne le piment d’Espelette. J’en mets partout, en quantité raisonnable (enfin, je pense !).

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée en choisissant les ingrédients appropriés.  Je ne peux que vous conseiller de choisir des ingrédients de bonne qualité, issus de l’agriculture biologique de préférence. N’hésitez pas à rajouter de la coriandre fraîche ciselée sur votre salade au moment de servir, cela rajoutera de la fraîcheur.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de crevettes cuites et décortiquées
  • 1/3 de courgette bio crue
  • 2 oeufs bio durs
  • 1 avocat bio
  • 1 mangue
  • 1/2 oignon bio
  • 2 aulx confits
  • 100g de germes de soja bio sans OGM
  • 1 sucrine bio
  • 1 citron bio
  • Du sel et du poivre
  • Du piment d’Espelette
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • De la coriandre
  • 1 cuillère à café de miel

Préparez la vinaigrette avec le jus du citron, le sel, le poivre, le piment, l’huile d’olive, le tamari, la coriandre ciselée, les oeufs écrasés et le miel. Remuez et réservez.

Dans deux jolies assiettes creuses, disposez d’abord, dans l’ordre, la sucrine coupée en lanières, les germes de soja, la courgette coupée en lamelles, l’oignon émincé, l’aïl coupé en dés, la mangue et l’avocat coupés en morceaux et les crevettes.

recette-salade-crevettes-avocat-mangue

Versez par-dessus la vinaigrette. Mettez au réfrigérateur pendant une bonne heure. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Une soupe originale aux maïs et quinoa
Plats
457 vus
Plats
457 vus

Une soupe originale aux maïs et quinoa

Caroline - 23 février 2018

Aujourd'hui, on se régale avec cette soupe originale aux maïs et quinoa. Une fois de plus, j'ai privilégié la cuisine…

Les Sud’crés ont présenté leurs créations gourmandes de Pâques
Mes adresses
184 vus
Mes adresses
184 vus

Les Sud’crés ont présenté leurs créations gourmandes de Pâques

Caroline - 23 février 2018

Le 19 février, j'ai eu le grand plaisir d'assister à la présentation des créations gourmandes de Pâques de 10 membres…

Le restaurant « Les fils à Maman » ouvre à Aix
Mes adresses
1204 vus
Mes adresses
1204 vus

Le restaurant « Les fils à Maman » ouvre à Aix

Caroline - 22 février 2018

Le restaurant "Les Fils à Maman" s'installe au 42 de la Rue de la Verrerie à Aix-en-Provence. On y trouve…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.