Des verrines originales aux carottes et roquefort

Caroline
26 décembre 2017
2523 Views

recette verrines carottes roquefort

Je vous propose aujourd’hui une idée d’entrée simple et originale : les verrines aux carottes et roquefort. Cette recette facile étonnera vos invités et ravira leurs palais. Je trouve que le roquefort et le piment d’Espelette relèvent de façon agréable ce plat sucré-salé. Comme à mon habitude, je vous recommande d’utiliser des légumes bio afin d’éviter de vous régaler avec des pesticides.

Ingrédients pour 2 verrines ou petits bocaux :

  • 5 belles carottes bio
  • 2 gousses d’aïl bio
  • 30cl d’eau
  • 1 bouillon cube de poule ou 1 cuillère à soupe de bouillon en poudre sans gluten bio
  • 30g de roquefort bio
  • 2 cuillères à café de fromage blanc bio
  • Poivre
  • Un peu de sel (attention car le roquefort est très salé)
  • Une pincée de piment d’Espelette

Si vos carottes sont bio, vous n’avez pas besoin de les éplucher. Vous aurez simplement à supprimer les parties dures et à brosser et rincer vos légumes.

Coupez-les en rondelles.

Dans une casserole, versez l’eau et le bouillon cube ou le bouillon en poudre et portez à ébullition. Baissez le feu.

Rajoutez vos carottes et laissez-les cuire pendant 20 minutes.

Ajoutez le poivre, le sel et le piment d’Espelette.

Mixez le tout avec un mixeur vertical ou dans votre Cook Expert de Magimix.

Ajoutez le fromage blanc et remuez bien.

Répartissez dans des verrines ou de petits bocaux.

Parsemez de roquefort coupé en petits morceaux.

Placez au réfrigérateur pendant 2 heures et servez. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse

Une délicieuse recette du Sud: la verrine de légumes à l’oeuf mollet

Verrines aux maquereaux, guacamole et pamplemousse

Verrines de tapioca au lait de coco et aux bananes

Verrines gourmandes aux oeufs de caille et guacamole

Crédit photo : Caroline Générosi

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Une entrée originale : les oeufs cocotte au raifort
Desserts
1688 vus
Desserts
1688 vus

Une entrée originale : les oeufs cocotte au raifort

Caroline - 19 avril 2018

Vous avez envie de tester de nouvelles recettes d'entrées originales et qui épateront vos invités ? En voici une qui…

De délicieuses tartelettes aux bleuets
Desserts
1265 vus
Desserts
1265 vus

De délicieuses tartelettes aux bleuets

Caroline - 18 avril 2018

Aujourd'hui, je vous régale avec cette recette toute simple mais délicieuse de tartelettes aux bleuets. Ces fruits sont en fait…

Riz printanier aux asperges façon paëlla
Plats
1596 vus
Plats
1596 vus

Riz printanier aux asperges façon paëlla

Caroline - 15 avril 2018

Aujourd'hui, on se régale avec un riz printanier aux asperges et aux petits pois frais façon paëlla. Avec son aspect…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.