Des verrines originales aux carottes et roquefort

Caroline
27 décembre 2016

recette verrines carottes roquefort

Je vous propose aujourd’hui une idée d’entrée simple et originale : les verrines aux carottes et roquefort. Cette recette facile étonnera vos invités et ravira leurs palais. Je trouve que le roquefort et le piment d’Espelette relèvent de façon agréable ce plat sucré-salé. Comme à mon habitude, je vous recommande d’utiliser des légumes bio afin d’éviter de vous régaler avec des pesticides.

Ingrédients pour 2 verrines ou petits bocaux :

  • 5 belles carottes bio
  • 2 gousses d’aïl bio
  • 30cl d’eau
  • 1 bouillon cube de poule ou 1 cuillère à soupe de bouillon en poudre sans gluten bio
  • 30g de roquefort bio
  • 2 cuillères à café de fromage blanc bio
  • Poivre
  • Un peu de sel (attention car le roquefort est très salé)
  • Une pincée de piment d’Espelette

Si vos carottes sont bio, vous n’avez pas besoin de les éplucher. Vous aurez simplement à supprimer les parties dures et à brosser et rincer vos légumes.

Coupez-les en rondelles.

Dans une casserole, versez l’eau et le bouillon cube ou le bouillon en poudre et portez à ébullition. Baissez le feu.

Rajoutez vos carottes et laissez-les cuire pendant 20 minutes.

Ajoutez le poivre, le sel et le piment d’Espelette.

Mixez le tout avec un mixeur vertical ou dans votre Cook Expert de Magimix.

Ajoutez le fromage blanc et remuez bien.

Répartissez dans des verrines ou de petits bocaux.

Parsemez de roquefort coupé en petits morceaux.

Placez au réfrigérateur pendant 2 heures et servez. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis
Plats
shares18 views2
Plats
shares18 views2

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis

Caroline - Oct 20, 2017

J'adore la cuisine marocaine et notamment les tajines. J'apprécie particulièrement le côté sucré-salé de ces plats du soleil. Aujourd'hui, je…

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »

Caroline - Oct 19, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « Gardez la pêche ». J’y ai trouvé tout…

Cannelloni de mangue au miel de lavande
Desserts
shares5 views
Desserts
shares5 views

Cannelloni de mangue au miel de lavande

Caroline - Oct 19, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette originale de cannelloni de mangue au miel de Provence. C'est un vrai régal et,…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.