Recette express : Riste d’aubergines au chèvre façon Moussaka

Caroline
25 juin 2015
1 Comments

Si vous êtes fatigués le soir en rentrant du travail et que vous n’avez pas envie de vous mettre dernière les fourneaux pour préparer le repas, je vous propose une recette facile et assez rapide de riste d’aubergines au chèvre façon Moussaka. En deux temps trois mouvements, vous allez vous régaler ! Pour ceux qui ne la connaissent pas, la riste d’aubergines est une délicieuse spécialité arlésienne composée d’aubergines frites et de tomates. Vous allez faire entrer toutes les saveurs du Sud dans votre cuisine !

Ingrédients pour 2 bons mangeurs :

  • 300 g de viande de boeuf à 5% MG bio hachée
  • 1 bocal de 375g de riste d’aubergines bio (je prends celle de Marius Bernard, conserverie de Saint-Chamas car je trouve que c’est la meilleure !)
  • 1/2 bûche de chèvre bio
  • 1 oignon bio
  • 2 cuillères à soupe de coulis de tomates bio
  • Du gruyère râpé bio
  • Un filet d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Des herbes de Provence

Préchauffez le gril du four.

Epluchez et émincez l’oignon.

Dans une sauteuse, faites revenir la viande dans un filet d’huile d’olive chaude avec l’oignon, le coulis de tomate, du sel et du poivre.

Laissez mijoter une dizaine de minutes.

Coupez le fromage de chèvre en tranches de 1cm d’épaisseur.

Dans un plat à gratin, alternez la riste d’aubergine, la viande, le fromage de chèvre.

Répartissez du gruyère et les herbes de Provence par-dessus et enfournez pendant 10 minutes.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis
Plats
shares18 views2
Plats
shares18 views2

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis

Caroline - Oct 20, 2017

J'adore la cuisine marocaine et notamment les tajines. J'apprécie particulièrement le côté sucré-salé de ces plats du soleil. Aujourd'hui, je…

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »

Caroline - Oct 19, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « Gardez la pêche ». J’y ai trouvé tout…

Cannelloni de mangue au miel de lavande
Desserts
shares5 views
Desserts
shares5 views

Cannelloni de mangue au miel de lavande

Caroline - Oct 19, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette originale de cannelloni de mangue au miel de Provence. C'est un vrai régal et,…

1 Reponse

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.