Craquez pour ce mug cake au fromage blanc avec son coeur de Nutella

Caroline
1 août 2014
2 Comments

mug cake nutella

Le mug cake est synonyme de petit plaisir en solitaire ou de déjeuner cool entre amis. On peut le décliner en version salée ou sucrée et il se décline à l‘infini, l’imagination des gourmands est au pouvoir. Pour ma part, je suis tombée dans le mug et je m’en prépare souvent !

 Ingrédients

  • 1 oeuf bio
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc bio à 7,8% de MG
  • 3 cuillères à soupe de farine de blé ou de riz complet bio pour la version sans gluten
  • 1/4 de cuillère à café de levure ou de poudre à lever bio NatAli pour la version sans gluten
  • 2 cuillères à café de sucre (ou de sucre de fleur de coco bio qui a un indice glycémique faible)
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 2 cuillères à café de Nutella

Dans un bol, fouettez énergiquement l’œuf.

Ajoutez le fromage blanc et la farine, puis incorporez l’huile, le sucre et la levure. Mélangez bien entre chaque ingrédient.

Versez la première moitié de votre préparation dans votre mug.

Rajoutez le Nutella par-dessus.

Ajoutez le reste de votre préparation.

Faites cuire 1 minute et 20 secondes au four à micro-ondes.

J’ai préparé une version légère de cette friandise absolument « orgasmique » mais vous pouvez bien sûr mettre plus de Nutella et/ou plus de sucre.

A lire

Astuces pour réussir ses mug cakes

Le mug cake tomato jambon, un instant gourmand !

Détournons nos classiques : le mug cake façon quiche

Un petit plaisir de saison : le mug cake au roquefort

Le mug cake saumon fumé et feta, idéal pour un déjeuner gourmand

Mon premier mug cake au coco !

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

J’adore la Dégustabox de mars
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

J’adore la Dégustabox de mars

Caroline - Mar 29, 2017

C'est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox de mars. Comme d'habitude, j'adore cette foodbox pleine de…

Oeufs au plat gourmands aux saveurs de truffe
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Oeufs au plat gourmands aux saveurs de truffe

Caroline - Mar 29, 2017

Aujourd'hui, on se régale avec un plat tout simple mais extrêmement savoureux : les oeufs au plat gourmands aux saveurs de…

Gault Millau 2017 : 23 nouvelles adresses dans le 13
Mes adresses
shares0 views
Mes adresses
shares0 views

Gault Millau 2017 : 23 nouvelles adresses dans le 13

Caroline - Mar 28, 2017

Pour la deuxième fois de l'année, le guide Gault&Millau a honoré les "petits nouveaux" des régions Auvergne-Rhône-Alpes, Bourgogne, Corse, Languedoc-Roussillon et…

2 Reponses

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.