Craquez pour ce mug cake au fromage blanc avec son coeur de Nutella

Caroline
1 août 2014
2006 Views
2 Comments

mug cake nutella

Le mug cake est synonyme de petit plaisir en solitaire ou de déjeuner cool entre amis. On peut le décliner en version salée ou sucrée et il se décline à l‘infini, l’imagination des gourmands est au pouvoir. Pour ma part, je suis tombée dans le mug et je m’en prépare souvent !

 Ingrédients

  • 1 oeuf bio
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc bio à 7,8% de MG
  • 3 cuillères à soupe de farine de blé ou de riz complet bio pour la version sans gluten
  • 1/4 de cuillère à café de levure ou de poudre à lever bio NatAli pour la version sans gluten
  • 2 cuillères à café de sucre (ou de sucre de fleur de coco bio qui a un indice glycémique faible)
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 2 cuillères à café de Nutella

Dans un bol, fouettez énergiquement l’œuf.

Ajoutez le fromage blanc et la farine, puis incorporez l’huile, le sucre et la levure. Mélangez bien entre chaque ingrédient.

Versez la première moitié de votre préparation dans votre mug.

Rajoutez le Nutella par-dessus.

Ajoutez le reste de votre préparation.

Faites cuire 1 minute et 20 secondes au four à micro-ondes.

J’ai préparé une version légère de cette friandise absolument « orgasmique » mais vous pouvez bien sûr mettre plus de Nutella et/ou plus de sucre.

A lire

Astuces pour réussir ses mug cakes

Le mug cake tomato jambon, un instant gourmand !

Détournons nos classiques : le mug cake façon quiche

Un petit plaisir de saison : le mug cake au roquefort

Le mug cake saumon fumé et feta, idéal pour un déjeuner gourmand

Mon premier mug cake au coco !

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Régalez-vous avec cette salade de chou rouge et clémentine
Entrées
782 vus
Entrées
782 vus

Régalez-vous avec cette salade de chou rouge et clémentine

Caroline - 19 janvier 2019

Si, comme moi, vous aimez les salades, vous allez certainement apprécier cette recette originale aux chou rouge, clémentine et pomme.…

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »
A tester
80 vus
A tester
80 vus

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »

Caroline - 17 janvier 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Fêtes de fin d'année ». J’ai aimé pratiquement…

Crème sans gluten aux speculoos
Desserts
176 vus
Desserts
176 vus

Crème sans gluten aux speculoos

Caroline - 17 janvier 2019

Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse recette de crème sans gluten aux spéculoos. Elle sera parfaite dans une verrine, du…

2 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.