Craquez pour ce mug cake au fromage blanc avec son coeur de Nutella

Caroline
1 août 2014
552 Views
2 Comments

mug cake nutella

Le mug cake est synonyme de petit plaisir en solitaire ou de déjeuner cool entre amis. On peut le décliner en version salée ou sucrée et il se décline à l‘infini, l’imagination des gourmands est au pouvoir. Pour ma part, je suis tombée dans le mug et je m’en prépare souvent !

 Ingrédients

  • 1 oeuf bio
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc bio à 7,8% de MG
  • 3 cuillères à soupe de farine de blé ou de riz complet bio pour la version sans gluten
  • 1/4 de cuillère à café de levure ou de poudre à lever bio NatAli pour la version sans gluten
  • 2 cuillères à café de sucre (ou de sucre de fleur de coco bio qui a un indice glycémique faible)
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 2 cuillères à café de Nutella

Dans un bol, fouettez énergiquement l’œuf.

Ajoutez le fromage blanc et la farine, puis incorporez l’huile, le sucre et la levure. Mélangez bien entre chaque ingrédient.

Versez la première moitié de votre préparation dans votre mug.

Rajoutez le Nutella par-dessus.

Ajoutez le reste de votre préparation.

Faites cuire 1 minute et 20 secondes au four à micro-ondes.

J’ai préparé une version légère de cette friandise absolument « orgasmique » mais vous pouvez bien sûr mettre plus de Nutella et/ou plus de sucre.

A lire

Astuces pour réussir ses mug cakes

Le mug cake tomato jambon, un instant gourmand !

Détournons nos classiques : le mug cake façon quiche

Un petit plaisir de saison : le mug cake au roquefort

Le mug cake saumon fumé et feta, idéal pour un déjeuner gourmand

Mon premier mug cake au coco !

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Les Sud’crés ont présenté leurs créations gourmandes de Pâques
Mes adresses
88 vus
Mes adresses
88 vus

Les Sud’crés ont présenté leurs créations gourmandes de Pâques

Caroline - 23 février 2018

Le 19 février, j'ai eu le grand plaisir d'assister à la présentation des créations gourmandes de Pâques de 10 membres…

Le restaurant « Les fils à Maman » ouvre à Aix
Mes adresses
886 vus
Mes adresses
886 vus

Le restaurant « Les fils à Maman » ouvre à Aix

Caroline - 22 février 2018

Le restaurant "Les Fils à Maman" s'installe au 42 de la Rue de la Verrerie à Aix-en-Provence. On y trouve…

Bouillon aux boulettes de viande et épices
Plats
997 vus
Plats
997 vus

Bouillon aux boulettes de viande et épices

Caroline - 22 février 2018

Aujourd'hui, je vous fais découvrir cette délicieuse recette de bouillon aux boulettes de viande et épices. J'adore ce type de…

2 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.