Craquez pour ce mug cake au fromage blanc avec son coeur de Nutella

Craquez pour ce mug cake au fromage blanc avec son coeur de Nutella

mug cake nutella

Le mug cake est synonyme de petit plaisir en solitaire ou de déjeuner cool entre amis. On peut le décliner en version salée ou sucrée et il se décline à l‘infini, l’imagination des gourmands est au pouvoir. Pour ma part, je suis tombée dans le mug et je m’en prépare souvent !

 Ingrédients

  • 1 oeuf bio
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc bio à 7,8% de MG
  • 3 cuillères à soupe de farine de blé ou de riz complet bio pour la version sans gluten
  • 1/4 de cuillère à café de levure ou de poudre à lever bio NatAli pour la version sans gluten
  • 2 cuillères à café de sucre (ou de sucre de fleur de coco bio qui a un indice glycémique faible)
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 2 cuillères à café de Nutella

Dans un bol, fouettez énergiquement l’œuf.

Ajoutez le fromage blanc et la farine, puis incorporez l’huile, le sucre et la levure. Mélangez bien entre chaque ingrédient.

Versez la première moitié de votre préparation dans votre mug.

Rajoutez le Nutella par-dessus.

Ajoutez le reste de votre préparation.

Faites cuire 1 minute et 20 secondes au four à micro-ondes.

J’ai préparé une version légère de cette friandise absolument « orgasmique » mais vous pouvez bien sûr mettre plus de Nutella et/ou plus de sucre.

A lire

Astuces pour réussir ses mug cakes

Le mug cake tomato jambon, un instant gourmand !

Détournons nos classiques : le mug cake façon quiche

Un petit plaisir de saison : le mug cake au roquefort

Le mug cake saumon fumé et feta, idéal pour un déjeuner gourmand

Mon premier mug cake au coco !

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

2 Commentaires

Poster un commentaire