Le mug cake tomato jambon, un instant gourmand !

Caroline
8 août 2014
628 Views
3 Comments

mug cakesQu’ils soient salés ou sucrés, les mug cakes sont une délicieuse découverte. Avec quelques ingrédients très simples et quelques minutes de préparation, vous obtenez un instant gourmand, à apprécier en solitaire ou en famille.

Ingrédients

  • 4 tranches de tomates bio séchées
  • 2 cuillères à soupe de ricotta bio
  • 1 poignée de dés de jambon bio
  • 1 œuf bio
  • Quelques feuilles de basilic en saison ou une pincée de basilic séché
  • Sel et poivre

Coupez les tomates et les feuilles de basilic en petits morceaux. Je me sers de ciseaux, c’est moins dangereux qu’avec un couteau.

Cassez l’œuf dans le mug, fouettez énergiquement. Ajoutez la ricotta et mélangez encore.

Rajoutez les tomates, les dés de jambon et le basilic. Salez et poivrez. Mélangez le tout doucement.

Faites chauffer le mug 1 minute 30 au four à micro ondes.

A lire

Astuces pour réussir ses mug cakes

Détournons nos classiques : le mug cake façon quiche

Un petit plaisir de saison : le mug cake au roquefort

Le mug cake saumon fumé et feta, idéal pour un déjeuner gourmand

Mon premier mug cake

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

 

Vous pourriez être intéressé

Partez en Sicile avec ces côtelettes d’agneau en ragoût
Plats
853 vus
Plats
853 vus

Partez en Sicile avec ces côtelettes d’agneau en ragoût

Caroline - 25 mai 2018

Aujourd'hui, je me suis inspirée d'une recette sicilienne pour préparer ces côtelettes d'agneau en ragoût. Elle est extrêmement simple mais…

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono
Plats
1165 vus
Plats
1165 vus

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono

Caroline - 24 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec cette délicieuse recette d'escalopes de veau à l'avgolemono. La sauce à base d'oeuf…

Fêtons le printemps avec un délicieux clafoutis aux petits pois et fèves
Entrées
1846 vus
Entrées
1846 vus

Fêtons le printemps avec un délicieux clafoutis aux petits pois et fèves

Caroline - 23 mai 2018

Avec le printemps, reviennent des légumes délicieux (que j'adore) comme les petits pois et les fèves. C'est un vrai plaisir…

3 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.