Mon premier mug cake !

Caroline
13 février 2015
135 Views
2 Comments

Chocolate Cup CakesJ’ai décidé de me lancer dans la confection d’un mug cake, avec le joli mug qu’on venait de m’offrir. Pour une première, le résultat n’est pas trop mal, je m’améliorerai sûrement pour les prochains ! Je vous livre la recette de cette douceur à déguster tout de suite, version avec et sans gluten.

P1040367

Recette du mug cake coco

Ingrédients pour une personne :

30g de beurre. Pour ma part, j’ai utilisé Lipofluid qui remplace très avantageusement le beurre.

2 cuillères à soupe de sucre

1 oeuf

1/2 cuillère à café de sucre vanillé

1 cuillère à soupe de crème liquide légère

6 cuillères à soupe de farine. Comme j’essaie au maximum d’éliminer le gluten de mon alimentation, j’ai utilisé de la farine de riz complet. On ne voit pas du tout la différence !

1/4 cuillère à café de levure chimique

4 cuillères à soupe de coco râpée

P1040084

Préparation :

Faire fondre le beurre au micro-ondes pendant 20 secondes ou utiliser Lipofluid qui est déjà tout prêt.

Dans le mug, ajouter et mélanger à chaque fois que vous ajoutez un ingrédient : l’œuf, le sucre, le sucre vanillé, la crème, la farine, la levure, le beurre et la noix de coco.

Mettre le tout au micro-ondes pendant une minute 40 à 800°C.

Ne vous inquiétez pas, la préparation monte très vite mais ne déborde pas. Par contre, il faut manger le cake tout de suite sinon il retombe. J’aimerais avoir vos commentaires et photos car il semblerait que l’effet visuel quand on le fait à la maison n’est pas aussi joli que sur les photos des livres de recettes.

Mon mari qui est très gourmand l’a beaucoup apprécié, et encore plus avec le rhum qu’il a rajouté dedans !

A lire :

Le mug cake au saumon fumé et chèvre

Le mug cake au roquefort

Crédit photo des deux cakes au chocolat : © dolphy_tv – Fotolia.com. Crédit des 2 autres photos : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Salade exotique aux cœurs de palmier et mangue
Plats
743 vus
Plats
743 vus

Salade exotique aux cœurs de palmier et mangue

Caroline - 17 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette facile et rapide de salade exotique aux coeurs de palmier, avocat et mangue.…

Fondez pour ce ragoût de lapin chasseur
Plats
597 vus
Plats
597 vus

Fondez pour ce ragoût de lapin chasseur

Caroline - 16 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette italienne de ragoût de lapin chasseur. Vous allez aimer ce plat plein…

De délicieux oeufs brouillés à la forestière
Plats
867 vus
Plats
867 vus

De délicieux oeufs brouillés à la forestière

Caroline - 15 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette anti-gaspillage d'oeufs brouillés à la forestière. En effet, il me restait une tranche…

2 Responses

    • Pour répondre à ta question Aurélie, il y a du beurre dans la recette, donc le gâteau n’accroche pas. Il monte, il monte ! Par contre, il redescend aussi très vite. Envoie-moi tes photos !

      Reply

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.