Détournons nos classiques : le mug cake façon quiche

Caroline
5 octobre 2014
2508 Views
6 Comments

mug cake quicheJe me suis prise de passion pour ces petits gâteaux salés ou sucrés très rapides à préparer et à faire cuire au four à micro-ondes. Les variantes sont infinies et on a même des recettes avec ou sans gluten ou avec ou sans levure. De quoi se faire plaisir à l’infini !

Ingrédients pour une personne

  • 40g de dés de jambon
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère et demie de lait écrémé
  • 1 fromage frais à 0% Gervais (on peut le remplacer par du St-Moret ligne et plaisir par exemple)
  • Une demi-cuillère à café de moutarde forte
  • Une demi-tranche de pain de mie sans gluten (on peut bien sûr la remplacer par une demi-tranche de pain de mie classique)

Dans un bol, cassez l’œuf et rajoutez le lait. Mélangez bien.

Coupez votre pain de mie en tous petits morceaux.

Ajoutez à votre préparation à l’œuf, le pain, le fromage frais, les dés de jambon et la moutarde. Mélangez bien pour faire une pâte homogène.

Versez votre mélange dans une tasse. Etant donné qu’il n’y a pas de levure, le mélange ne montera pas trop et ce sera plus joli dans un récipient plus bas.

Faites cuire 1 minute 30 au four à micro-ondes.

Dégustez avec une salade.

A lire :

Le mug cake au saumon fumé et feta

Le mug cake au roquefort

Le mug cake coco

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Le boom des box cadeau !
A tester
56 vus
A tester
56 vus

Le boom des box cadeau !

Caroline - 24 mai 2019

J'ai très envie de vous parler des différentes box cadeau, car, comme vous le savez sûrement certainement, elles sont en…

On part dans le Sud avec ce mijoté de boeuf aux poivrons
Plats
1830 vus
Plats
1830 vus

On part dans le Sud avec ce mijoté de boeuf aux poivrons

Caroline - 24 mai 2019

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec cette délicieuse recette de mijoté de boeuf aux poivrons. Je vous offre…

Voyagez au Maroc avec ce tajine d’agneau aux pois chiches
Plats
2729 vus4
Plats
2729 vus4

Voyagez au Maroc avec ce tajine d’agneau aux pois chiches

Caroline - 22 mai 2019

Le tajine, plat traditionnel marocain, qui se décline dans des versions à la viande, au poisson ou aux légumes, est…

6 Responses

  1. Coucou 🙂 Je viens de découvrir ton blog grâce à un groupe facebook et tes recettes me donnent deja l’eau à la bouche ! Je n’ai qu’une hate avoir mon appartement et ma cuisine dans 1 semaine pour tout tester !

    Reply

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.