Tajine d’agneau au gingembre, miel et piment

Caroline
16 mars 2018
1782 Views

recette tajine agneau gingembre miel

Aujourd’hui, je vous fais voyager avec cette recette de tajine d’agneau au gingembre, miel et piment. Personnellement, j’ai adoré ce plat très épicé, plein de saveurs et de senteurs.

Je suis une grande amatrice de tajines et j’adore en imaginer de nouveaux. Celui-ci est très complet et satisfera certainement les palais les plus difficiles. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 belles côtelettes d’agneau
  • 3 gousses d’aïl
  • 1 oignon rouge
  • 1 pointe de cannelle
  • 1 pointe de gingembre en poudre ou râpé
  • 1 poignée de pistaches
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 pointe de piment d’espelette
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 boîte de 400g de pois chiches bio
  • 1 boîte de 400g de haricots verts bio

Epluchez et dégermez l’oignon et l’aïl. Emincez le premier et coupez le second en petits dés.

Dans une sauteuse, faites-les dorer dans l’huile d’olive chaude. Faites ensuite dorer les côtelettes d’agneau des deux côtés. Ajoutez ensuite la cannelle, le gingembre, le piment d’espelette, le miel, le tamari et les pistaches. Remuez délicatement.

Couvrez d’eau à hauteur, portez à ébullition et faites mijoter pendant une vingtaine de minutes, à feu moyen.

Ajoutez dans la sauteuse les pois chiches et les haricots verts égouttés. Laissez cuire encore quelques minutes. Servez bien chaud.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

De délicieuses côtelettes d’agneau à la sarde

Tajine aux côtelettes d’agneau et salsifis

Voyagez avec cet agneau aux haricots verts façon thaïe

Le tian d’agneau, le plat provençal par excellence

Régalez-vous avec cet agneau mijoté à la crème de coco

Soupe marocaine à l’agneau et aux pois chiches

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Muffins sans gluten aux orangettes confites
Desserts
119 vus
Desserts
119 vus

Muffins sans gluten aux orangettes confites

Caroline - 15 janvier 2019

Aujourd'hu, je partage avec vous cette délicieuse recette de muffins aux orangettes sans gluten. Ils seront parfaits pour le petit-déjeuner,…

Wok aux oeufs, coeurs de palmier et germes de soja
Plats
121 vus
Plats
121 vus

Wok aux oeufs, coeurs de palmier et germes de soja

Caroline - 14 janvier 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette antigaspillage de wok aux oeufs, coeurs de palmier et germes de soja. J'ai…

Un savoureux tian de poulet à la patate douce
Plats
984 vus
Plats
984 vus

Un savoureux tian de poulet à la patate douce

Caroline - 13 janvier 2019

Aujourd'hui, on donne dans la cuisine fusion avec un mariage de la cuisine méditerranéenne avec la sud-américaine. Pour ce délicieux tian…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.