Tajine d’agneau au gingembre, miel et piment

Caroline
16 mars 2018
1889 Views

recette tajine agneau gingembre miel

Aujourd’hui, je vous fais voyager avec cette recette de tajine d’agneau au gingembre, miel et piment. Personnellement, j’ai adoré ce plat très épicé, plein de saveurs et de senteurs.

Je suis une grande amatrice de tajines et j’adore en imaginer de nouveaux. Celui-ci est très complet et satisfera certainement les palais les plus difficiles. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 belles côtelettes d’agneau
  • 3 gousses d’aïl
  • 1 oignon rouge
  • 1 pointe de cannelle
  • 1 pointe de gingembre en poudre ou râpé
  • 1 poignée de pistaches
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 pointe de piment d’espelette
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 boîte de 400g de pois chiches bio
  • 1 boîte de 400g de haricots verts bio

Epluchez et dégermez l’oignon et l’aïl. Emincez le premier et coupez le second en petits dés.

Dans une sauteuse, faites-les dorer dans l’huile d’olive chaude. Faites ensuite dorer les côtelettes d’agneau des deux côtés. Ajoutez ensuite la cannelle, le gingembre, le piment d’espelette, le miel, le tamari et les pistaches. Remuez délicatement.

Couvrez d’eau à hauteur, portez à ébullition et faites mijoter pendant une vingtaine de minutes, à feu moyen.

Ajoutez dans la sauteuse les pois chiches et les haricots verts égouttés. Laissez cuire encore quelques minutes. Servez bien chaud.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

De délicieuses côtelettes d’agneau à la sarde

Tajine aux côtelettes d’agneau et salsifis

Voyagez avec cet agneau aux haricots verts façon thaïe

Le tian d’agneau, le plat provençal par excellence

Régalez-vous avec cet agneau mijoté à la crème de coco

Soupe marocaine à l’agneau et aux pois chiches

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Créez votre Gravity Cake en forme de bol de céréales pas à pas
Desserts
2304 vus9
Desserts
2304 vus9

Créez votre Gravity Cake en forme de bol de céréales pas à pas

Caroline - 23 mars 2019

Le Gravity Cake est vraiment le gâteau tendance, on en trouve de toutes les formes et de toutes les tailles.…

Salade ibérique façon paëlla
Plats
128 vus
Plats
128 vus

Salade ibérique façon paëlla

Caroline - 22 mars 2019

Aujourd'hui, je vous emmène en Espagne avec cette délicieuse recette de salade ibérique façon paëlla. Elle est très simple à…

Poêlée de légumes aux « cinq » parfums
Entrées
160 vus
Entrées
160 vus

Poêlée de légumes aux « cinq » parfums

Caroline - 21 mars 2019

Aujourd'hui, je vous propose une recette originale et pleine de saveurs de poêlée de légumes aux "cinq parfums". Cet accompagnement,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.