16 Mar Tajine d’agneau au gingembre, miel et piment
Aujourd’hui, je vous fais voyager avec cette recette de tajine d’agneau au gingembre, miel et piment. Personnellement, j’ai adoré ce plat très épicé, plein de saveurs et de senteurs.
Je suis une grande amatrice de tajines et j’adore en imaginer de nouveaux. Celui-ci est très complet et satisfera certainement les palais les plus difficiles. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 belles côtelettes d’agneau
- 3 gousses d’aïl
- 1 oignon rouge
- 1 pointe de cannelle
- 1 pointe de gingembre en poudre ou râpé
- 1 poignée de pistaches
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 pointe de piment d’espelette
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- 1 boîte de 400g de pois chiches bio
- 1 boîte de 400g de haricots verts bio
Epluchez et dégermez l’oignon et l’aïl. Emincez le premier et coupez le second en petits dés.
Dans une sauteuse, faites-les dorer dans l’huile d’olive chaude. Faites ensuite dorer les côtelettes d’agneau des deux côtés. Ajoutez ensuite la cannelle, le gingembre, le piment d’espelette, le miel, le tamari et les pistaches. Remuez délicatement.
Couvrez d’eau à hauteur, portez à ébullition et faites mijoter pendant une vingtaine de minutes, à feu moyen.
Ajoutez dans la sauteuse les pois chiches et les haricots verts égouttés. Laissez cuire encore quelques minutes. Servez bien chaud.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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Crédit photo : Caroline Générosi
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