De délicieuses côtelettes d’agneau à la sarde

Caroline
15 mars 2018
1118 Views

recette cotelettes agneau sarde

Aujourd’hui, je vous emmène en Sardaigne avec cette recette pleine de saveurs de côtelettes d’agneau à la sarde. Vous allez adorer ce plat simple mais sentant bon la garrigue et les vacances !

J’ai découvert la Sardaigne il y a quelques années. Sa cuisine est essentiellement tournée vers la viande et le gibier car les Sardes ont longtemps vécu à l’isolement à cause des invasions. Ils consomment beaucoup d’agneaux, de porcs, de pains et de pâtes typiques que l’on retrouve dans les épiceries fines.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 côtelettes d’agneau
  • 1 poireau bio – vous pouvez également utiliser un gros oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 branche de romarin
  • 1 feuille de laurier
  • 100ml de vin blanc sec
  • 200ml de coulis de tomates bio
  • Du sel et du poivre

Lavez, parez et coupez en rondelles le poireau.

Dans une sauteuse, faites-le revenir dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y les côtelettes d’agneau que vous ferez dorer de tous les côtés.

Versez par-dessus le coulis de tomates et le vin blanc. Ajoutez-y le sel, le poivre, le romarin et le laurier. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant au moins 45 minutes.

Retirez la branche de romarin et la feuille de laurier. Servez avec des torsades avec ou sans gluten cuites et gardées au chaud. Parsemez de parmesan et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Sauté d’agneau au safran façon sarde

Côtes de porc à la sarde

Haricots blancs au chou façon sarde

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti
Plats
763 vus
Plats
763 vus

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti

Caroline - 20 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec ce sandwich d'aubergine à la provençale. Personnellement, j'adore ce plat simple et…

Granité de verveine au gingembre et citron vert
Desserts
1273 vus
Desserts
1273 vus

Granité de verveine au gingembre et citron vert

Caroline - 19 juillet 2018

Aujourd'hui, on se rafraîchit avec ce granité de verveine et citron vert. Cette délicieuse boisson ravira le palais des petits…

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro
A tester
43 vus
A tester
43 vus

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro

Caroline - 18 juillet 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale apéro. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.