De délicieuses côtelettes d’agneau à la sarde

Caroline
15 mars 2018
1320 Views

recette cotelettes agneau sarde

Aujourd’hui, je vous emmène en Sardaigne avec cette recette pleine de saveurs de côtelettes d’agneau à la sarde. Vous allez adorer ce plat simple mais sentant bon la garrigue et les vacances !

J’ai découvert la Sardaigne il y a quelques années. Sa cuisine est essentiellement tournée vers la viande et le gibier car les Sardes ont longtemps vécu à l’isolement à cause des invasions. Ils consomment beaucoup d’agneaux, de porcs, de pains et de pâtes typiques que l’on retrouve dans les épiceries fines.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 côtelettes d’agneau
  • 1 poireau bio – vous pouvez également utiliser un gros oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 branche de romarin
  • 1 feuille de laurier
  • 100ml de vin blanc sec
  • 200ml de coulis de tomates bio
  • Du sel et du poivre

Lavez, parez et coupez en rondelles le poireau.

Dans une sauteuse, faites-le revenir dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y les côtelettes d’agneau que vous ferez dorer de tous les côtés.

Versez par-dessus le coulis de tomates et le vin blanc. Ajoutez-y le sel, le poivre, le romarin et le laurier. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant au moins 45 minutes.

Retirez la branche de romarin et la feuille de laurier. Servez avec des torsades avec ou sans gluten cuites et gardées au chaud. Parsemez de parmesan et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Sauté d’agneau au safran façon sarde

Côtes de porc à la sarde

Haricots blancs au chou façon sarde

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Noves : La « Barbecue Party » s’installe à la Grange le 23 mars
Actualités
85 vus
Actualités
85 vus

Noves : La « Barbecue Party » s’installe à la Grange le 23 mars

Caroline - 17 mars 2019

Dans le cadre de l'"Avignon Motor Festival", la Grange organise un événement pour rassembler tous les passionnés de belles Voitures le 23 mars prochain,…

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines
Desserts
1153 vus
Desserts
1153 vus

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines

Caroline - 17 mars 2019

Aujourd'hui, on se régale avec un petit-déjeuner sain et rassasiant : le smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines. Le…

aix&terra a ouvert sa Table­ Épicerie à Marseille
Mes adresses
155 vus2
Mes adresses
155 vus2

aix&terra a ouvert sa Table­ Épicerie à Marseille

Caroline - 14 mars 2019

Bonne nouvelle sur la planète Mars : aix&terra, emblème de l’art de vivre à la provençale, a ouvert sa Table Epicerie…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.