15 Mar De délicieuses côtelettes d’agneau à la sarde
Aujourd’hui, je vous emmène en Sardaigne avec cette recette pleine de saveurs de côtelettes d’agneau à la sarde. Vous allez adorer ce plat simple mais sentant bon la garrigue et les vacances !
J’ai découvert la Sardaigne il y a quelques années. Sa cuisine est essentiellement tournée vers la viande et le gibier car les Sardes ont longtemps vécu à l’isolement à cause des invasions. Ils consomment beaucoup d’agneaux, de porcs, de pains et de pâtes typiques que l’on retrouve dans les épiceries fines.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 côtelettes d’agneau
- 1 poireau bio – vous pouvez également utiliser un gros oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 branche de romarin
- 1 feuille de laurier
- 100ml de vin blanc sec
- 200ml de coulis de tomates bio
- Du sel et du poivre
Lavez, parez et coupez en rondelles le poireau.
Dans une sauteuse, faites-le revenir dans l’huile d’olive chaude.
Ajoutez-y les côtelettes d’agneau que vous ferez dorer de tous les côtés.
Versez par-dessus le coulis de tomates et le vin blanc. Ajoutez-y le sel, le poivre, le romarin et le laurier. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant au moins 45 minutes.
Retirez la branche de romarin et la feuille de laurier. Servez avec des torsades avec ou sans gluten cuites et gardées au chaud. Parsemez de parmesan et régalez-vous.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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Crédit photo : Caroline Générosi
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