De délicieuses côtelettes d’agneau à la sarde

Caroline
15 mars 2018
1269 Views

recette cotelettes agneau sarde

Aujourd’hui, je vous emmène en Sardaigne avec cette recette pleine de saveurs de côtelettes d’agneau à la sarde. Vous allez adorer ce plat simple mais sentant bon la garrigue et les vacances !

J’ai découvert la Sardaigne il y a quelques années. Sa cuisine est essentiellement tournée vers la viande et le gibier car les Sardes ont longtemps vécu à l’isolement à cause des invasions. Ils consomment beaucoup d’agneaux, de porcs, de pains et de pâtes typiques que l’on retrouve dans les épiceries fines.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 côtelettes d’agneau
  • 1 poireau bio – vous pouvez également utiliser un gros oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 branche de romarin
  • 1 feuille de laurier
  • 100ml de vin blanc sec
  • 200ml de coulis de tomates bio
  • Du sel et du poivre

Lavez, parez et coupez en rondelles le poireau.

Dans une sauteuse, faites-le revenir dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y les côtelettes d’agneau que vous ferez dorer de tous les côtés.

Versez par-dessus le coulis de tomates et le vin blanc. Ajoutez-y le sel, le poivre, le romarin et le laurier. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant au moins 45 minutes.

Retirez la branche de romarin et la feuille de laurier. Servez avec des torsades avec ou sans gluten cuites et gardées au chaud. Parsemez de parmesan et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Sauté d’agneau au safran façon sarde

Côtes de porc à la sarde

Haricots blancs au chou façon sarde

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »
A tester
48 vus
A tester
48 vus

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »

Caroline - 17 janvier 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Fêtes de fin d'année ». J’ai aimé pratiquement…

Crème sans gluten aux speculoos
Desserts
128 vus
Desserts
128 vus

Crème sans gluten aux speculoos

Caroline - 17 janvier 2019

Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse recette de crème sans gluten aux spéculoos. Elle sera parfaite dans une verrine, du…

Une délicieuse salade de poulet aux mangues et avocats
Plats
1514 vus
Plats
1514 vus

Une délicieuse salade de poulet aux mangues et avocats

Caroline - 17 janvier 2019

Afin de faire rentrer du soleil dans votre cuisine, je vous propose aujourd'hui une délicieuse salade de poulet aux mangues…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.