De délicieuses côtelettes d’agneau à la sarde

Caroline
15 mars 2018
1415 Views

recette cotelettes agneau sarde

Aujourd’hui, je vous emmène en Sardaigne avec cette recette pleine de saveurs de côtelettes d’agneau à la sarde. Vous allez adorer ce plat simple mais sentant bon la garrigue et les vacances !

J’ai découvert la Sardaigne il y a quelques années. Sa cuisine est essentiellement tournée vers la viande et le gibier car les Sardes ont longtemps vécu à l’isolement à cause des invasions. Ils consomment beaucoup d’agneaux, de porcs, de pains et de pâtes typiques que l’on retrouve dans les épiceries fines.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 côtelettes d’agneau
  • 1 poireau bio – vous pouvez également utiliser un gros oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 branche de romarin
  • 1 feuille de laurier
  • 100ml de vin blanc sec
  • 200ml de coulis de tomates bio
  • Du sel et du poivre

Lavez, parez et coupez en rondelles le poireau.

Dans une sauteuse, faites-le revenir dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y les côtelettes d’agneau que vous ferez dorer de tous les côtés.

Versez par-dessus le coulis de tomates et le vin blanc. Ajoutez-y le sel, le poivre, le romarin et le laurier. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant au moins 45 minutes.

Retirez la branche de romarin et la feuille de laurier. Servez avec des torsades avec ou sans gluten cuites et gardées au chaud. Parsemez de parmesan et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Sauté d’agneau au safran façon sarde

Côtes de porc à la sarde

Haricots blancs au chou façon sarde

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Recette de poulet aux choux de Bruxelles
Plats
66 vus
Plats
66 vus

Recette de poulet aux choux de Bruxelles

Caroline - 26 juin 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette de poulet aux choux de Bruxelles de mon cousin René. Je peux vous assurer…

Entrées
149 vus

Mini pains sans gluten cuits à la poêle

Caroline - 25 juin 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette de mini-pains sans gluten cuits à la poêle. Ils sont vraiment très bons…

Mes adresses gourmandes à Marignane
Mes adresses
100 vus
Mes adresses
100 vus

Mes adresses gourmandes à Marignane

Caroline - 24 juin 2019

Je vous invite à faire un détour gourmand à Marignane et à découvrir plusieurs adresses de boutiques et d'artisans de…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.