De délicieuses côtelettes d’agneau à la sarde

Caroline
15 mars 2018
1160 Views

recette cotelettes agneau sarde

Aujourd’hui, je vous emmène en Sardaigne avec cette recette pleine de saveurs de côtelettes d’agneau à la sarde. Vous allez adorer ce plat simple mais sentant bon la garrigue et les vacances !

J’ai découvert la Sardaigne il y a quelques années. Sa cuisine est essentiellement tournée vers la viande et le gibier car les Sardes ont longtemps vécu à l’isolement à cause des invasions. Ils consomment beaucoup d’agneaux, de porcs, de pains et de pâtes typiques que l’on retrouve dans les épiceries fines.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 côtelettes d’agneau
  • 1 poireau bio – vous pouvez également utiliser un gros oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 branche de romarin
  • 1 feuille de laurier
  • 100ml de vin blanc sec
  • 200ml de coulis de tomates bio
  • Du sel et du poivre

Lavez, parez et coupez en rondelles le poireau.

Dans une sauteuse, faites-le revenir dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y les côtelettes d’agneau que vous ferez dorer de tous les côtés.

Versez par-dessus le coulis de tomates et le vin blanc. Ajoutez-y le sel, le poivre, le romarin et le laurier. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant au moins 45 minutes.

Retirez la branche de romarin et la feuille de laurier. Servez avec des torsades avec ou sans gluten cuites et gardées au chaud. Parsemez de parmesan et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Sauté d’agneau au safran façon sarde

Côtes de porc à la sarde

Haricots blancs au chou façon sarde

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Poulet aux épices barbecue et agrumes
Plats
501 vus
Plats
501 vus

Poulet aux épices barbecue et agrumes

Caroline - 18 septembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette que j'aime particulièrement : le poulet aux épices barbecue et agrumes. J'adore les…

Salade de jeunes pousses d’épinards aux noisettes grillées
Entrées
741 vus
Entrées
741 vus

Salade de jeunes pousses d’épinards aux noisettes grillées

Caroline - 17 septembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette toute simple de salade de jeunes pousses d'épinards aux noisettes grillées. J'adore ses…

Une expérience unique : Les Grands Buffets à Narbonne
Mes adresses
881 vus
Mes adresses
881 vus

Une expérience unique : Les Grands Buffets à Narbonne

Caroline - 17 septembre 2018

J'ai eu la chance d'être invitée au restaurant "Les Grands Buffets" à Narbonne afin de tester cette expérience unique. Je…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.