Une entrée originale : la panna cotta à la betterave

Caroline
12 mai 2018
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panna cotta betterave recette

Aujourd’hui, je vous propose une version salée de la panna cotta avec cette entrée en trompe-l-œil à la betterave, qui vous permettra de faire manger des légumes aux enfants.

A l’origine, la panna cotta (littéralement « crème cuite ») est un dessert qui nous vient du Piémont. Elle contient de la crème ou du lait et on l’agrémente souvent avec des fruits, du miel ou du chocolat. La gélatine ou l’agar agar lui donnent sa consistance ferme, j’aurais tendance à privilégier l’agar agar qui est entièrement naturel.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400g de betteraves bio cuites
  • 2 gousses d’aïl écrasés
  • 2 yaourts bio nature
  • 2 cuillères à café de persil haché
  • 1/2 citron bio
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 2g d’agar agar bio
  • 1 tomate bio pour décorer en saison, sinon vous pouvez mettre des tomates cerise
  • 1 demi-bol d’eau
  • Sel et poivre

Pressez votre demi-citron.

Pelez les betteraves et mixez-les avec les yaourts, le jus de citron, l’huile d’olive, l’aïl et le persil. Salez et poivrez.

Faites chauffer votre eau dans une casserole. Dès les premiers bouillons, ajoutez l’agar agar et laissez cuire 2 minutes sans cesser de remuer à l’aide d’un fouet pour bien répartir le gélifiant. Incorporez-le à la purée de betterave et mélangez bien.

Répartissez dans 4 moules et mettez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum. Servez avec les quartiers de tomate en décoration en saison, les tomates cerise peuvent aussi faire l’affaire.

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Célébrez le printemps avec l’entrée en trompe-l’oeil de Top Chef, la panna cotta de basilic et son velouté de petits pois à la menthe

Crédit photo : Caroline Générosi

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