Une entrée originale : la panna cotta à la betterave

Caroline
12 mai 2018
3067 Views
4 Comments

panna cotta betterave recette

Aujourd’hui, je vous propose une version salée de la panna cotta avec cette entrée en trompe-l-œil à la betterave, qui vous permettra de faire manger des légumes aux enfants.

A l’origine, la panna cotta (littéralement « crème cuite ») est un dessert qui nous vient du Piémont. Elle contient de la crème ou du lait et on l’agrémente souvent avec des fruits, du miel ou du chocolat. La gélatine ou l’agar agar lui donnent sa consistance ferme, j’aurais tendance à privilégier l’agar agar qui est entièrement naturel.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400g de betteraves bio cuites
  • 2 gousses d’aïl écrasés
  • 2 yaourts bio nature
  • 2 cuillères à café de persil haché
  • 1/2 citron bio
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 2g d’agar agar bio
  • 1 tomate bio pour décorer en saison, sinon vous pouvez mettre des tomates cerise
  • 1 demi-bol d’eau
  • Sel et poivre

Pressez votre demi-citron.

Pelez les betteraves et mixez-les avec les yaourts, le jus de citron, l’huile d’olive, l’aïl et le persil. Salez et poivrez.

Faites chauffer votre eau dans une casserole. Dès les premiers bouillons, ajoutez l’agar agar et laissez cuire 2 minutes sans cesser de remuer à l’aide d’un fouet pour bien répartir le gélifiant. Incorporez-le à la purée de betterave et mélangez bien.

Répartissez dans 4 moules et mettez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum. Servez avec les quartiers de tomate en décoration en saison, les tomates cerise peuvent aussi faire l’affaire.

A lire :

Une délicieuse panna cotta aux amandes sans lactose

Une panna cotta à l’avocat en trompe l’oeil

Panna cotta avec son coulis de fruits d’été

Panna cotta à la vanille et coulis de fruits rouges

Pannas cottas à la crème de poires ou de figues

Célébrez le printemps avec l’entrée en trompe-l’oeil de Top Chef, la panna cotta de basilic et son velouté de petits pois à la menthe

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Si la Saint-Valentin m’était contée…
Actualités
1324 vus
Actualités
1324 vus

Si la Saint-Valentin m’était contée…

Caroline - 14 février 2019

Vendredi 14 février, c'est la Saint-Valentin, fête des amoureux en France et dans de nombreux pays, elle est aussi celle…

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin
Desserts
1904 vus2
Desserts
1904 vus2

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin

Caroline - 14 février 2019

La Fête des amoureux approche et vous avez envie d'impressionner votre moitié avec de jolis et bons gâteaux. Restez dans…

Velouté de châtaignes et champignons
Entrées
971 vus
Entrées
971 vus

Velouté de châtaignes et champignons

Caroline - 13 février 2019

J'adore les soupes et j'en mange très souvent. Aujourd'hui, je vous propose de tester ce délicieux velouté de châtaignes et…

4 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.