Une panna cotta à l’avocat en trompe l’oeil

Caroline
20 août 2017
760 Views

panna cotta avocat recetteA la base, la panna cotta (« crème cuite ») est un dessert originaire du Piémont. Contenant de la crème ou du lait, on y rajoute ensuite des fruits, du miel ou du chocolat.

On obtient sa consistance ferme grâce à de la gélatine ou de l’agar agar. Aujourd’hui, je vous en propose une version salée avec cette entrée en trompe-l-œil à l’avocat, qui vous permettra d’épater vos invités.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 avocats bio mûrs
  • 1 tomate bio
  • 1 oignon bio
  • 1 citron bio
  • 50 cl de crème liquide bio
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive bio
  • Une pointe de piment en poudre
  • 2 grammes d’agar-agar bio
  • Sel et poivre

Epluchez et hachez l’oignon.

Pressez le citron.

Ecrasez la chair des avocats avec une fourchette.

Dans un saladier, mélangez l’oignon, le jus de citron, l’huile d’olive et le piment. Salez et poivrez.

Mettez la crème dans une casserole et ajoutez l’agar agar que vous délayerez à froid.

Portez à ébullition et laissez cuire 2 minutes sans cesser de remuer à l’aide d’un fouet pour bien répartir le gélifiant.

Mélangez ensuite à l’avocat et remuez bien.

Mettez la panna cotta dans 4 moules et réfrigérez pendant 4 heures minimum.

Pour la décoration, coupez la tomate en petits dés après l’avoir épluchée et épépinée.

Démoulez la panna cotta et garnissez-la de petits dés de tomate.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Panna cotta avec son coulis de fruits d’été

Panna cotta à la vanille et coulis de fruits rouges

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Crème à tartiner orange et citron
Desserts
89 vus
Desserts
89 vus

Crème à tartiner orange et citron

Caroline - 13 décembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de crème à tartiner à l'orange et au citron. Elle est assez…

Bûche feuilletée au fromage et au jambon
Entrées
197 vus
Entrées
197 vus

Bûche feuilletée au fromage et au jambon

Caroline - 12 décembre 2018

Aujourd'hui, je vous propose une recette facile et rapide d'entrée : la bûche feuilletée au fromage. Je l'aime beaucoup car…

Porc fermier aux graines de sésame
Plats
137 vus
Plats
137 vus

Porc fermier aux graines de sésame

Caroline - 10 décembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de porc fermier aux graines de sésame. C'est de la cuisine fusion…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.