Une délicieuse panna cotta aux amandes sans lactose

Caroline
17 juin 2018
2259 Views

recette panna cotta amandes sans lactose

Aujourd’hui, on se régale avec cette recette de panna cotta aux amandes. Elle va très certainement plaire aux petits comme aux grands, grâce à sa douceur.

A la base, la panna cotta (« crème cuite ») est un dessert originaire du Piémont. Contenant de la crème ou du lait, on y rajoute ensuite des fruits, du miel ou du chocolat. Dans cette recette, j’ai opté pour une version sans lactose en utilisant du lait d’amande. On obtient la consistance ferme de la panna cotta grâce à de la gélatine ou de l’agar agar.

Ingrédients pour 6 panna cottas :

  • 1 litre de lait d’amandes non sucré
  • Une gousse de vanille
  • 1 cuillère à soupe de xylitol (sucre de bouleau)
  • 4g d’agar agar
  • 1 à 2 cuillères à café de noix de coco râpée
  • Des fruits frais de saison

Versez le lait froid dans une casserole. Ajoutez-y les grains de vanille que vous aurez récupérés avec la pointe d’un couteau, le xylitol et l’agar agar. Mélangez bien et faites bouillir pendant une à deux minutes.

Répartissez dans des petits moules. Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum. Démoulez.

Préparez l’accompagnement aux fruits frais de saison. Rincez-les et coupez-les en morceaux. Ajoutez-y un peu de sucre, remuez, égouttez bien et saupoudrez avec la noix de coco râpée. Remuez. La noix de coco va absorber l’eau des fruits.

Servez votre panna cotta avec le mélange de fruits à la noix de coco et de la crème au chocolat.

A lire :

Panna cotta avec son coulis de fruits d’été

Pannas cottas à la crème de poires ou de figues

Crème de figues de Provence aux noisettes sans cuisson

Une gelée gourmande aux fruits d’été toute en saveurs

Crème de poires à la lavande sans cuisson

gratin

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti
Plats
1283 vus
Plats
1283 vus

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti

Caroline - 20 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec ce sandwich d'aubergine à la provençale. Personnellement, j'adore ce plat simple et…

Granité de verveine au gingembre et citron vert
Desserts
1492 vus
Desserts
1492 vus

Granité de verveine au gingembre et citron vert

Caroline - 19 juillet 2018

Aujourd'hui, on se rafraîchit avec ce granité de verveine et citron vert. Cette délicieuse boisson ravira le palais des petits…

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro
A tester
64 vus
A tester
64 vus

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro

Caroline - 18 juillet 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale apéro. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.