Une gelée gourmande aux fruits d’été toute en saveurs

Caroline
11 août 2017
779 Views

recette gelee fruits abricot

Voici une recette anti-gaspillage de gelée de fruits d’été. En effet, quand vous préparez un dessert avec des abricots, pêches, pastèque, melon… comme une salade ou du coulis, il vous en tombe souvent du jus. Plutôt que de le jeter, je vous invite à le conserver et à le transformer en une délicieuse gelée pleine de saveurs.

Vous pouvez aussi faire un jus de fruits avec votre extracteur par exemple et que vous filtrerez au maximum. Cette recette a été imaginée pour le marché nocturne des créateurs, organisé par l’association « Provence Sud Passion », à Salon-de-Provence.

Ingrédients :

  • 1 demi-litre de jus de fruits bio (abricots, pêches, melon…)
  • De l’eau
  • 1 sachet de 2g d’agar agar bio en poudre
  • Du sucre

Mettez le jus dans une casserole. Si nécessaire, complétez-le avec de l’eau ou de l’hydrolat de lavande.

Ajoutez l’agar-agar. Mélangez bien au fouet à main. Sucrez à votre convenance. Allumez le feu. Portez à ébullition et laissez bouillir votre préparation une minute environ tout en continuant à fouetter.

Répartissez la préparation dans une moule à cake de taille moyenne ou dans des petits moules à cake facilement démoulables.  Placez-les au réfrigérateur 5 heures environ avant de les démouler et de les déguster.

Laissez-vous tenter par l’extracteur de jus ExtraJus. Grâce au parrainage de Gourmicom, vous pouvez bénéficier de 3% de réduction sur toute votre commande sur le site de Vivre Mieux, l’entreprise qui le commercialise.

extracteur jus vivre mieuxA lire :

Panna cotta avec son coulis de fruits d’été

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Recette de tajine de canard au citron confit
Plats
41 vus
Plats
41 vus

Recette de tajine de canard au citron confit

Caroline - 23 avril 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tajine de canard au citron confit. Personnellement, j'adore déguster les tajines…

Découvrez la Dégusta Box de printemps
A tester
55 vus
A tester
55 vus

Découvrez la Dégusta Box de printemps

Caroline - 22 avril 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box de printemps. J’ai aimé plusieurs des produits qu’elle…

Tajine d’agneau, au citron, aux oeufs et aux amandes
Plats
161 vus
Plats
161 vus

Tajine d’agneau, au citron, aux oeufs et aux amandes

Caroline - 22 avril 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tajine d'agneau au citron, aux oeufs et aux amandes. Vous allez…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.