10 Août Une gelée gourmande aux fruits d’été toute en saveurs
Voici une recette anti-gaspillage de gelée de fruits d’été. En effet, quand vous préparez un dessert avec des abricots, pêches, pastèque, melon… comme une salade ou du coulis, il vous en tombe souvent du jus. Plutôt que de le jeter, je vous invite à le conserver et à le transformer en une délicieuse gelée pleine de saveurs.
Vous pouvez aussi faire un jus de fruits avec votre extracteur par exemple et que vous filtrerez au maximum. Cette recette a été imaginée pour le marché nocturne des créateurs, organisé par l’association « Provence Sud Passion », à Salon-de-Provence.
Ingrédients :
- 1 demi-litre de jus de fruits bio (abricots, pêches, melon…)
- De l’eau
- 1 sachet de 2g d’agar agar bio en poudre
- Du sucre
Mettez le jus dans une casserole. Si nécessaire, complétez-le avec de l’eau ou de l’hydrolat de lavande.
Ajoutez l’agar-agar. Mélangez bien au fouet à main. Sucrez à votre convenance. Allumez le feu. Portez à ébullition et laissez bouillir votre préparation une minute environ tout en continuant à fouetter.
Répartissez la préparation dans une moule à cake de taille moyenne ou dans des petits moules à cake facilement démoulables. Placez-les au réfrigérateur 5 heures environ avant de les démouler et de les déguster.
Laissez-vous tenter par l’extracteur de jus ExtraJus. Grâce au parrainage de Gourmicom, vous pouvez bénéficier de 3% de réduction sur toute votre commande sur le site de Vivre Mieux, l’entreprise qui le commercialise.
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Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin
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