Une gelée gourmande aux fruits d’été toute en saveurs

Caroline
11 août 2017
512 Views

recette gelee fruits abricot

Voici une recette anti-gaspillage de gelée de fruits d’été. En effet, quand vous préparez un dessert avec des abricots, pêches, pastèque, melon… comme une salade ou du coulis, il vous en tombe souvent du jus. Plutôt que de le jeter, je vous invite à le conserver et à le transformer en une délicieuse gelée pleine de saveurs.

Vous pouvez aussi faire un jus de fruits avec votre extracteur par exemple et que vous filtrerez au maximum. Cette recette a été imaginée pour le marché nocturne des créateurs, organisé par l’association « Provence Sud Passion », à Salon-de-Provence.

Ingrédients :

  • 1 demi-litre de jus de fruits bio (abricots, pêches, melon…)
  • De l’eau
  • 1 sachet de 2g d’agar agar bio en poudre
  • Du sucre

Mettez le jus dans une casserole. Si nécessaire, complétez-le avec de l’eau ou de l’hydrolat de lavande.

Ajoutez l’agar-agar. Mélangez bien au fouet à main. Sucrez à votre convenance. Allumez le feu. Portez à ébullition et laissez bouillir votre préparation une minute environ tout en continuant à fouetter.

Répartissez la préparation dans une moule à cake de taille moyenne ou dans des petits moules à cake facilement démoulables.  Placez-les au réfrigérateur 5 heures environ avant de les démouler et de les déguster.

Laissez-vous tenter par l’extracteur de jus ExtraJus. Grâce au parrainage de Gourmicom, vous pouvez bénéficier de 3% de réduction sur toute votre commande sur le site de Vivre Mieux, l’entreprise qui le commercialise.

extracteur jus vivre mieuxA lire :

Panna cotta avec son coulis de fruits d’été

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Une délicieuse terrine de poulet rôti anti-gaspillage
Plats
189 vus
Plats
189 vus

Une délicieuse terrine de poulet rôti anti-gaspillage

Caroline - 15 octobre 2018

Aujourd'hui, je vous fais découvrir cette délicieuse recette de terrine de poulet rôti. Ce plat, très original, est plein de…

De délicieuses pâtes au filet d’agneau et aux blettes
Plats
1087 vus
Plats
1087 vus

De délicieuses pâtes au filet d’agneau et aux blettes

Caroline - 14 octobre 2018

Voici une recette facile et créative de pâtes au filet d'agneau et aux blettes pour déguster différemment ces légumes d'automne. Mon…

Craquez pour cette belle brioche aux pépites de chocolat
Desserts
1346 vus5
Desserts
1346 vus5

Craquez pour cette belle brioche aux pépites de chocolat

Caroline - 13 octobre 2018

Dans un groupe Facebook, quelqu'un demandait si c'était possible de préparer une brioche sans robot pâtissier. Cette recette savoureuse de…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.