Une gelée gourmande aux fruits d’été toute en saveurs

Caroline
11 août 2017
146 Views

recette gelee fruits abricot

Voici une recette anti-gaspillage de gelée de fruits d’été. En effet, quand vous préparez un dessert avec des abricots, pêches, pastèque, melon… comme une salade ou du coulis, il vous en tombe souvent du jus. Plutôt que de le jeter, je vous invite à le conserver et à le transformer en une délicieuse gelée pleine de saveurs.

Vous pouvez aussi faire un jus de fruits avec votre extracteur par exemple et que vous filtrerez au maximum. Cette recette a été imaginée pour le marché nocturne des créateurs, organisé par l’association « Provence Sud Passion », à Salon-de-Provence.

Ingrédients :

  • 1 demi-litre de jus de fruits bio (abricots, pêches, melon…)
  • De l’eau
  • 1 sachet de 2g d’agar agar bio en poudre
  • Du sucre

Mettez le jus dans une casserole. Si nécessaire, complétez-le avec de l’eau ou de l’hydrolat de lavande.

Ajoutez l’agar-agar. Mélangez bien au fouet à main. Sucrez à votre convenance. Allumez le feu. Portez à ébullition et laissez bouillir votre préparation une minute environ tout en continuant à fouetter.

Répartissez la préparation dans une moule à cake de taille moyenne ou dans des petits moules à cake facilement démoulables.  Placez-les au réfrigérateur 5 heures environ avant de les démouler et de les déguster.

Laissez-vous tenter par l’extracteur de jus ExtraJus. Grâce au parrainage de Gourmicom, vous pouvez bénéficier de 3% de réduction sur toute votre commande sur le site de Vivre Mieux, l’entreprise qui le commercialise.

extracteur jus vivre mieuxA lire :

Panna cotta avec son coulis de fruits d’été

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Galettes de sarrasin au poulet façon lasagnes
Plats
589 vus
Plats
589 vus

Galettes de sarrasin au poulet façon lasagnes

Caroline - 21 février 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de galettes de sarrasin au poulet façon lasagnes. J'aime bien imaginer des…

Chou romanesco au concassé de noisettes
Plats
758 vus
Plats
758 vus

Chou romanesco au concassé de noisettes

Caroline - 20 février 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de chou romanesco aux noisettes concassées. C'est une façon originale de déguster…

Verrine aux framboises à la crème sans lactose
Desserts
1066 vus
Desserts
1066 vus

Verrine aux framboises à la crème sans lactose

Caroline - 19 février 2018

Aujourd'hui, je vous fais découvrir une délicieuse recette de verrine de framboises à la crème sans lactose. Vous allez apprécier…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.