Partez en Russie avec ces Oladis, petites crêpes moelleuses

Caroline
3 février 2018
3113 Views
1 Comments

recette crepes russe oladisJe vous propose aujourd’hui la fameuse recette russe des « Oladis » (ОЛАДЬИ), petites crêpes à base de kéfir idéales pour le petit déjeuner. Ce sont des cousines de nos crêpes et des pancakes mais elles sont plus moelleuses. Mon ami Daniel, Français expatrié à Krasnodar au Sud de la Russie, nous a confié sa délicieuse recette.

Vous pouvez trouver les ingrédients nécessaires à votre préparation dans l’épicerie d’Europe de l’Est, Sheriff, à Aix-en-Provence.

  • 2 grands verres de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • ½ cuillère à café de vinaigre blanc
  • 1 œuf
  • De l’huile de tournesol
  • 1 grand verre 1/2 de lait caillé (KЕФИР (Kéfir)) – si vous n’en trouvez pas, prenez du yaourt nature ou du lait ribot…
  • 1 poêle

Dans un saladier, mélangez le sucre dans la farine.

crepe

Dans un bol, mélangez l’œuf dans le lait caillé.

Avec un petit bol, mélangez le bicarbonate avec le vinaigre blanc et rajoutez-les au mélange de lait caillé et d’œuf.

crepe 2

Versez ce dernier dans le saladier de sucre / farine et mélangez bien le tout pour arriver à une pâte onctueuse (ni liquide, ni épaisse).

crepe 3

Dans une poêle, faites chauffer l’huile.

crepe 4

Avec une cuillère à soupe (comme la cuillère russe en bois de bouleau), versez une petite quantité de pâte dans la poêle … Comme sur la photo !

crepe 5

Une fois dorée, retournez chaque petite Aladdi.

Présentez vos Oladis dans une assiette et dégustez-les avec du miel, de la confiture ou encore du lait concentré sucré.

Bon appétit !

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à laisser un commentaire !

A lire

Partez en Russie avec la salade Olivier, la plus connue depuis l’ère soviétique

Koulibiak de maquereau, saucisse de boeuf, tartelette de pommes de terre à la vodka : des recettes russes qui détonnent !

Le bracelet de grenades, salade russe originale

Le bortsch, potage russe traditionnel

Un plat typiquement russe : le hareng sous sa pelisse

Le boeuf Stroganoff, délicieux plat russe au paprika

Les blini, délices à la russe

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Pizza fleur aux pétales d’aubergines grafitti
Non classé
252 vus
Non classé
252 vus

Pizza fleur aux pétales d’aubergines grafitti

Caroline - 16 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de pizza fleur aux aubergines graffiti. Vous allez adorer ses saveurs ensoleillées qui…

De délicieux beignets de pommes de terre
Plats
3284 vus3
Plats
3284 vus3

De délicieux beignets de pommes de terre

Caroline - 14 juillet 2018

Voici une recette facile de beignets de pommes de terre qui ravira toute la famille. Les enfants de mon chéri…

Filets de lotte aux patates douces à l’aïl et romarin
Plats
1433 vus
Plats
1433 vus

Filets de lotte aux patates douces à l’aïl et romarin

Caroline - 12 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous régale avec cette recette originale de lotte aux patates douces à l'aïl et au romarin. Vous allez…

One Response

  1. Tiens, je ne connaissais pas du tout ce genre de petites crêpes ! Entre les blinis et les pancakes, non ? En tout cas j’ai bien envie d’essayer, pour la Chandeleur pourquoi pas!
    Merci pour la découverte !

    Reply

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.