Un plat typiquement russe : le hareng sous sa pelisse

Un plat typiquement russe : le hareng sous sa pelisse

recette hareng pelisse russe

J’ai découvert lors de la célébration du Noël russe à la Datcha Kalina un plat typiquement russe : le hareng sous sa pelisse ou Chouba. C’est une salade à base de hareng et de pommes de terre, servie fraîche. Cette recette très simple va très certainement réconcilier les sceptiques avec ce poisson. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Pour 6 verrines :
  • 1 pomme de terre bio de bonne taille épluchée et cuite à la vapeur
  • 1 filet de hareng
  • 1 échalote ou un oignon jaune bio
  • 1 œuf bio dur
  • 1 betterave rouge bio cuite
  • De la mayonnaise bio (vu que c’est un plat assez lourd, on peut la remplacer par de la mayonnaise allégée)
  Réalisation :
Epluchez la pomme de terre et la betterave et râpez-les grossièrement.
Coupez le filet de hareng en petits dés.
Epluchez et hachez l’échalote et l’œuf.
Dans la verrine, superposez une couche de pomme de terre et de la mayonnaise, une couche de hareng, une couche d’échalote, une couche d’œuf et une couche de betterave nappée de mayonnaise.
Mettez au réfrigérateur 3-4 heures.
Servez en entrée.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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