Un plat typiquement russe : le hareng sous sa pelisse

Caroline
2 octobre 2016
2376 Views
3 Comments

recette hareng pelisse russe

J’ai découvert lors de la célébration du Noël russe à la Datcha Kalina un plat typiquement russe : le hareng sous sa pelisse ou Chouba. C’est une salade à base de hareng et de pommes de terre, servie fraîche. Cette recette très simple va très certainement réconcilier les sceptiques avec ce poisson. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Pour 6 verrines :
  • 1 pomme de terre bio de bonne taille épluchée et cuite à la vapeur
  • 1 filet de hareng
  • 1 échalote ou un oignon jaune bio
  • 1 œuf bio dur
  • 1 betterave rouge bio cuite
  • De la mayonnaise bio (vu que c’est un plat assez lourd, on peut la remplacer par de la mayonnaise allégée)
  Réalisation :
Epluchez la pomme de terre et la betterave et râpez-les grossièrement.
Coupez le filet de hareng en petits dés.
Epluchez et hachez l’échalote et l’œuf.
Dans la verrine, superposez une couche de pomme de terre et de la mayonnaise, une couche de hareng, une couche d’échalote, une couche d’œuf et une couche de betterave nappée de mayonnaise.
Mettez au réfrigérateur 3-4 heures.
Servez en entrée.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Vous trouverez d’autres recettes russes sur ce blog :
Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Un délicieux aspic de poulet en entrée
Entrées
357 vus
Entrées
357 vus

Un délicieux aspic de poulet en entrée

Caroline - 21 septembre 2018

  Aujourd'hui, je vous propose cette recette toute simple d'aspic au poulet. Elle est parfaite pour un petit dîner léger,…

Découvrez la Dégustabox spéciale Rentrée
A tester
178 vus
A tester
178 vus

Découvrez la Dégustabox spéciale Rentrée

Caroline - 20 septembre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale Rentrée. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

Découvrez mes adresses gourmandes à Marignane
Mes adresses
948 vus
Mes adresses
948 vus

Découvrez mes adresses gourmandes à Marignane

Caroline - 20 septembre 2018

Je vous invite à faire un détour gourmand à Marignane, la ville natale de mon père. Je partage avec vous…

3 Responses

  1. Pingback: Fêter le Noel russe à Aix : une expérience unique ! | Gourmicom

  2. Pingback: Le bortsch, potage russe | Gourmicom

  3. Pingback: Le boeuf Stroganoff, délicieux plat russe au paprika | Gourmicom

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.