02 Fév De délicieuses crêpes à la vanille
Aujourd’hui, je vous propose la délicieuse recette de crêpes à la vanille. Je trouve que leur agréable parfum, discret je vous rassure, rajoute un petit plus à ce dessert. Personnellement, je les ai beaucoup appréciées, tellement elles sont gourmandes !
Ingrédients pour une vingtaine de petites crêpes :
- 200 g de farine pour pâtisserie,
- 50 g de fécule de maïs,
- 50 g de sucre extra fin,
- 6 œufs bio,
- 8 cl d’huile d’olive douce,
- 80 g de beurre bio,
- 75 cl de lait bio à température ambiante,
- 1 sachet de vanille Bourbon
Dans un bol, cassez les œufs et battez-les en omelette.
Faites fondre le beurre au bain-marie.
Ensuite, dans un saladier, tamisez la farine, la fécule de maïs et les sucres, puis, incorporez les œufs battus. Mélangez bien le tout. Ajoutez l’huile et le beurre fondu et mélangez à nouveau la préparation.
Pour terminer, ajoutez le lait petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide et homogène.
Laissez reposer une quinzaine de minutes.
Pour finir, dans une poêle à crêpes huilée et bien chaude, faites cuire les crêpes 3 mn environ de chaque côté. Vous pouvez les déguster avec la confiture de votre choix par exemple.
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