De délicieuses crêpes à la vanille

De délicieuses crêpes à la vanille

Aujourd’hui, je vous propose la délicieuse recette de crêpes à la vanille. Je trouve que leur agréable parfum, discret je vous rassure, rajoute un petit plus à ce dessert. Personnellement, je les ai beaucoup appréciées, tellement elles sont gourmandes !

Ingrédients pour une vingtaine de petites crêpes :

  • 200 g de farine pour pâtisserie,
  • 50 g de fécule de maïs,
  • 50 g de sucre extra fin,
  • 6 œufs bio,
  • 8 cl d’huile d’olive douce,
  • 80 g de beurre bio,
  • 75 cl de lait bio à température ambiante,
  • 1 sachet de vanille Bourbon

Dans un bol, cassez les œufs et battez-les en omelette.

Faites fondre le beurre au bain-marie.

Ensuite, dans un saladier, tamisez la farine, la fécule de maïs et les sucres, puis, incorporez les œufs battus. Mélangez bien le tout. Ajoutez l’huile et le beurre fondu et mélangez à nouveau la préparation.

Pour terminer, ajoutez le lait petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide et homogène.

Laissez reposer une quinzaine de minutes.

Pour finir, dans une poêle à crêpes huilée et bien chaude, faites cuire les crêpes 3 mn environ de chaque côté. Vous pouvez les déguster avec la confiture de votre choix par exemple.

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