Les crumpets, crêpes anglaises faciles à préparer et qui en jettent

Caroline
2 février 2017
1932 Views
7 Comments

crumpets recette crepe angleterreJe continue mon tour du monde des crêpes et des galettes et cette fois-ci, on fait un petit arrêt à Londres, avec les crumpets. Ce sont des pâtisseries à base de farine et de levure, assez épaisses et parsemées de petits trous.

On met généralement une première couche de beurre et on rajoute ensuite de la confiture, du fromage, du beurre de cacahuète, du miel, de l’œuf,… It’s as you want ! Je les ai découvertes lors de mon séjour à Toronto au Canada et j’ai vraiment été séduite par ces drôles de petites crêpes !

Ingrédients pour 10 crumpets :

  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 10 cl de lait
  • 30 cl d’eau
  • 5 g de levure de boulanger
  • 1 demi-sachet de levure chimique

Faites tiédir de l’eau et diluez-y votre levure de boulanger. Laissez reposer le tout 10 minutes.

Mélangez la farine et la levure chimique. Faites un puits au centre de ce mélange et versez-y la levure de boulanger.

Rajoutez le lait et le sel.

Pétrissez 3 minutes pour obtenir une pâte homogène.

Utilisez, soit un cercle de cuisine beurré si vous avez une grande poêle, soit une poêle à blini. Remplissez votre cercle aux trois quarts de pâte, ou 3 cuillères à soupe de pâte pour la poêle à blini.

Faites cuire votre crumpet jusqu’à ce que sa surface se couvre de petits trous (environ 3 minutes), retournez-le et laissez-le cuire pendant encore 3 minutes.

A lire :

Crédit photo : © serkucher – Fotolia.com

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »
A tester
49 vus
A tester
49 vus

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »

Caroline - 17 janvier 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Fêtes de fin d'année ». J’ai aimé pratiquement…

Crème sans gluten aux speculoos
Desserts
130 vus
Desserts
130 vus

Crème sans gluten aux speculoos

Caroline - 17 janvier 2019

Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse recette de crème sans gluten aux spéculoos. Elle sera parfaite dans une verrine, du…

Une délicieuse salade de poulet aux mangues et avocats
Plats
1518 vus
Plats
1518 vus

Une délicieuse salade de poulet aux mangues et avocats

Caroline - 17 janvier 2019

Afin de faire rentrer du soleil dans votre cuisine, je vous propose aujourd'hui une délicieuse salade de poulet aux mangues…

7 Responses

  1. Encore une découverte !! Va falloir que je finisse par investir dans la poêle à blinis, ta recette me tente beaucoup !!
    Serait-ce possible de rajouter déjà un peu de sucre dans la pâte ou à éviter ?

    Reply

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.