Les crumpets, crêpes anglaises faciles à préparer et qui en jettent

Caroline
2 février 2017
2344 Views
7 Comments

crumpets recette crepe angleterreJe continue mon tour du monde des crêpes et des galettes et cette fois-ci, on fait un petit arrêt à Londres, avec les crumpets. Ce sont des pâtisseries à base de farine et de levure, assez épaisses et parsemées de petits trous.

On met généralement une première couche de beurre et on rajoute ensuite de la confiture, du fromage, du beurre de cacahuète, du miel, de l’œuf,… It’s as you want ! Je les ai découvertes lors de mon séjour à Toronto au Canada et j’ai vraiment été séduite par ces drôles de petites crêpes !

Ingrédients pour 10 crumpets :

  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 10 cl de lait
  • 30 cl d’eau
  • 5 g de levure de boulanger
  • 1 demi-sachet de levure chimique

Faites tiédir de l’eau et diluez-y votre levure de boulanger. Laissez reposer le tout 10 minutes.

Mélangez la farine et la levure chimique. Faites un puits au centre de ce mélange et versez-y la levure de boulanger.

Rajoutez le lait et le sel.

Pétrissez 3 minutes pour obtenir une pâte homogène.

Utilisez, soit un cercle de cuisine beurré si vous avez une grande poêle, soit une poêle à blini. Remplissez votre cercle aux trois quarts de pâte, ou 3 cuillères à soupe de pâte pour la poêle à blini.

Faites cuire votre crumpet jusqu’à ce que sa surface se couvre de petits trous (environ 3 minutes), retournez-le et laissez-le cuire pendant encore 3 minutes.

A lire :

Crédit photo : © serkucher – Fotolia.com

Vous pourriez être intéressé

Tarte aux aubergines à la provençale
Plats
139 vus
Plats
139 vus

Tarte aux aubergines à la provençale

Caroline - 24 avril 2019

Aujourd'hui, je vous emmène en Provence avec cette tarte aux aubergines. Très simple à préparer, elle mettra du soleil sur…

Recette de tajine de canard au citron confit
Plats
162 vus
Plats
162 vus

Recette de tajine de canard au citron confit

Caroline - 23 avril 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tajine de canard au citron confit. Personnellement, j'adore déguster les tajines…

Découvrez la Dégusta Box de printemps
A tester
103 vus
A tester
103 vus

Découvrez la Dégusta Box de printemps

Caroline - 22 avril 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box de printemps. J’ai aimé plusieurs des produits qu’elle…

7 Responses

  1. Encore une découverte !! Va falloir que je finisse par investir dans la poêle à blinis, ta recette me tente beaucoup !!
    Serait-ce possible de rajouter déjà un peu de sucre dans la pâte ou à éviter ?

    Reply

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.