Les crumpets, crêpes anglaises faciles à préparer et qui en jettent

Les crumpets, crêpes anglaises faciles à préparer et qui en jettent

Je continue mon tour du monde des crêpes et des galettes et cette fois-ci, on fait un petit arrêt à Londres, avec les crumpets. Ce sont des pâtisseries à base de farine et de levure, assez épaisses et parsemées de petits trous.

On met généralement une première couche de beurre et on rajoute ensuite de la confiture, du fromage, du beurre de cacahuète, du miel, de l’œuf,… It’s as you want ! Je les ai découvertes lors de mon séjour à Toronto au Canada et j’ai vraiment été séduite par ces drôles de petites crêpes !

Ingrédients pour 10 crumpets :

  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 10 cl de lait
  • 30 cl d’eau
  • 5 g de levure de boulanger
  • 1 demi-sachet de levure chimique

Faites tiédir de l’eau et diluez-y votre levure de boulanger. Laissez reposer le tout 10 minutes.

Mélangez la farine et la levure chimique. Faites un puits au centre de ce mélange et versez-y la levure de boulanger.

Rajoutez le lait et le sel.

Pétrissez 3 minutes pour obtenir une pâte homogène.

Utilisez, soit un cercle de cuisine beurré si vous avez une grande poêle, soit une poêle à blini. Remplissez votre cercle aux trois quarts de pâte, ou 3 cuillères à soupe de pâte pour la poêle à blini.

Faites cuire votre crumpet jusqu’à ce que sa surface se couvre de petits trous (environ 3 minutes), retournez-le et laissez-le cuire pendant encore 3 minutes.

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Crédit photo : © serkucher – Fotolia.com
7 Commentaires
  • LadyMilonguera
    Posté à 07:24h, 01 février Répondre

    Je les trouve bien sympathiques ces crumpets…

  • La Débutante
    Posté à 20:28h, 15 février Répondre

    bonjour,

    Je n’ai que de la levure de boulanger sèche. Faut-il que je la délaye tout de même?

    • Caroline
      Posté à 21:07h, 15 février Répondre

      Cela me semble préférable en effet !

  • La Débutante
    Posté à 20:33h, 15 février Répondre

    Autre question bête: il faut graisser la pôele aussi, non?

    Merci d’avance pour vos réponses.

    • Caroline
      Posté à 21:08h, 15 février Répondre

      Effectivement, je ne l’ai pas précisé mais il vaut mieux graisser la poêle avec un bout d’essuie tout imbibé d’huile.

      • La Débutante
        Posté à 03:45h, 18 février Répondre

        Un grand merci pour toutes ces réponses! 🙂

  • Cathy Mumblog
    Posté à 10:12h, 12 février Répondre

    Encore une découverte !! Va falloir que je finisse par investir dans la poêle à blinis, ta recette me tente beaucoup !!
    Serait-ce possible de rajouter déjà un peu de sucre dans la pâte ou à éviter ?

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