Des pancakes allégés pour se faire plaisir

Caroline
13 février 2015
223 Views

pancake

En cette période de Chandeleur, j’ai décidé de vous faire voyager et de vous faire découvrir d’autres types de crêpes que celles auxquelles nous sommes habitués : les pancakes (littéralement gâteau à la poêle) qui nous viennent d’Amérique du Nord, sont un bon exemple des petits délices. Comme ils sont assez épais et préparés avec des aliments riches, ils ne sont pas spécialement légers, sauf avec la recette que je vous propose.

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 15 cl de lait demi-écrémé
  • 150 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 càc d’huile de tournesol
  • 1 càs de levure chimique
Dans un cul de poule, ajoutez le lait, le sucre, la farine, les œufs, la levure et l’huile. Mélangez bien le tout.Huilez une crêpière ou une poêle à blini et faites-la chauffer à feu moyen.Versez 4 cuillerées à soupe de pâte pour une grande poêle et 2 pour une poêle à blini pour chaque pancake.Laissez-le cuire quelques minutes de chaque côté pour qu’il soit bien doré.

Régalez-vous avec de la confiture, du sirop d’agave ou d’érable, ou encore en version salée avec des oeufs et du bacon.

A lire :

Si la Chandeleur m’était contée…

Réussissez vos galettes de sarrasin

Les blini, délices à la russe

Les navettes, trésors gourmands de Marseille

L’injera, galette éthiopienne sans gluten

Le baghrir marocain, une douceur à découvrir

Les crumpets, crêpes anglaises qui en jettent

Crédit photo : © M.studio – Fotolia.com

Vous pourriez être intéressé

Une entrée originale : les oeufs cocotte au raifort
Desserts
1681 vus
Desserts
1681 vus

Une entrée originale : les oeufs cocotte au raifort

Caroline - 19 avril 2018

Vous avez envie de tester de nouvelles recettes d'entrées originales et qui épateront vos invités ? En voici une qui…

De délicieuses tartelettes aux bleuets
Desserts
1253 vus
Desserts
1253 vus

De délicieuses tartelettes aux bleuets

Caroline - 18 avril 2018

Aujourd'hui, je vous régale avec cette recette toute simple mais délicieuse de tartelettes aux bleuets. Ces fruits sont en fait…

Riz printanier aux asperges façon paëlla
Plats
1595 vus
Plats
1595 vus

Riz printanier aux asperges façon paëlla

Caroline - 15 avril 2018

Aujourd'hui, on se régale avec un riz printanier aux asperges et aux petits pois frais façon paëlla. Avec son aspect…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.