31 Jan Des pancakes allégés pour se faire plaisir
En cette période de Chandeleur, j’ai décidé de vous faire voyager et de vous faire découvrir d’autres types de crêpes que celles auxquelles nous sommes habitués : les pancakes (littéralement gâteau à la poêle) qui nous viennent d’Amérique du Nord, sont un bon exemple des petits délices. Comme ils sont assez épais et préparés avec des aliments riches, ils ne sont pas spécialement légers, sauf avec la recette que je vous propose.
Ingrédients :
- 250g de farine
- 15 cl de lait demi-écrémé
- 150 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 càc d’huile de tournesol
- 1 càs de levure chimique
Dans un cul de poule, ajoutez le lait, le sucre, la farine, les œufs, la levure et l’huile. Mélangez bien le tout.Huilez une crêpière ou une poêle à blini et faites-la chauffer à feu moyen.Versez 4 cuillerées à soupe de pâte pour une grande poêle et 2 pour une poêle à blini pour chaque pancake.Laissez-le cuire quelques minutes de chaque côté pour qu’il soit bien doré.
Régalez-vous avec de la confiture, du sirop d’agave ou d’érable, ou encore en version salée avec des oeufs et du bacon.
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