Réussissez vos galettes de sarrasin

Caroline
13 février 2015
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crepe au sarrasinAprès avoir essayé les crêpes à la farine de froment et celles à la farine de blé noir ou sarrasin, cette dernière me semble mieux convenir aux ingrédients salés et elle a l’avantage de ne pas contenir de gluten. Pour une Chandeleur réussie, optez pour cette recette facile à préparer.

Ingrédients 

  • 125 g de farine de sarrasin
  • 2 œufs
  • 25 cl d’eau froide
  • Sel de table
  • De l’huile de tournesol

Préparation

Dans un grand saladier, mélangez les œufs battus, la farine de sarrasin et la pincée de sel.

Ajoutez doucement l’eau froide pour obtenir une pâte fluide et sans grumeaux.

Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.

Graissez une crêpière avec un papier essuie-tout imbibé d’huile de tournesol. Déposez une louche de pâte, étalez-la rapidement et faites-la cuire 3 minutes de chaque côté.

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Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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