Réussissez vos galettes de sarrasin

Caroline
13 février 2015
61 Views

crepe au sarrasinAprès avoir essayé les crêpes à la farine de froment et celles à la farine de blé noir ou sarrasin, cette dernière me semble mieux convenir aux ingrédients salés et elle a l’avantage de ne pas contenir de gluten. Pour une Chandeleur réussie, optez pour cette recette facile à préparer.

Ingrédients 

  • 125 g de farine de sarrasin
  • 2 œufs
  • 25 cl d’eau froide
  • Sel de table
  • De l’huile de tournesol

Préparation

Dans un grand saladier, mélangez les œufs battus, la farine de sarrasin et la pincée de sel.

Ajoutez doucement l’eau froide pour obtenir une pâte fluide et sans grumeaux.

Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.

Graissez une crêpière avec un papier essuie-tout imbibé d’huile de tournesol. Déposez une louche de pâte, étalez-la rapidement et faites-la cuire 3 minutes de chaque côté.

A lire : 

Si la chandeleur m’était contée

Des pancakes allégés pour se faire plaisir

L’injera, galette éthiopienne sans gluten

Le baghrir marocain, une douceur à découvrir

Les crumpets, crêpes anglaises qui en jettent

Les blini, délices à la russe

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

You may be interested

Oeufs brouillés au poulet façon asiatique
Plats
318 vus
Plats
318 vus

Oeufs brouillés au poulet façon asiatique

Caroline - 11 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette d'oeufs brouillés au poulet façon asiatique. Elle est rapide à préparer et…

Réchauffez-vous avec cette potée de poulet aux légumes
Plats
585 vus
Plats
585 vus

Réchauffez-vous avec cette potée de poulet aux légumes

Caroline - 10 décembre 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette facile pour préparer une délicieuse potée épicée au poulet et aux légumes. J'ai choisi…

Le moelleux au chocolat en bocal qui emballe !
Desserts
391 vus6
Desserts
391 vus6

Le moelleux au chocolat en bocal qui emballe !

Caroline - 9 décembre 2017

Je vous propose un voyage dans la cuisine en bocal avec cette recette facile de délicieux gâteaux au chocolat.  J'aime…

Leave a Comment

Your email address will not be published.