28 Jan Réussissez vos galettes de sarrasin
Après avoir essayé les crêpes à la farine de froment et celles à la farine de blé noir ou sarrasin, cette dernière me semble mieux convenir aux ingrédients salés et elle a l’avantage de ne pas contenir de gluten. Pour une Chandeleur réussie, optez pour cette recette facile à préparer.
Ingrédients
- 125 g de farine de sarrasin
- 2 œufs
- 25 cl d’eau froide
- Sel de table
- De l’huile de tournesol
Préparation
Dans un grand saladier, mélangez les œufs battus, la farine de sarrasin et la pincée de sel.
Ajoutez doucement l’eau froide pour obtenir une pâte fluide et sans grumeaux.
Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
Graissez une crêpière avec un papier essuie-tout imbibé d’huile de tournesol. Déposez une louche de pâte, étalez-la rapidement et faites-la cuire 3 minutes de chaque côté.
A lire :
Si la chandeleur m’était contée
Des pancakes allégés pour se faire plaisir
L’injera, galette éthiopienne sans gluten
Le baghrir marocain, une douceur à découvrir
Les crumpets, crêpes anglaises qui en jettent
Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin
Pas de commentaire