Réussissez vos galettes de sarrasin

Caroline
13 février 2015
364 Views

crepe au sarrasinAprès avoir essayé les crêpes à la farine de froment et celles à la farine de blé noir ou sarrasin, cette dernière me semble mieux convenir aux ingrédients salés et elle a l’avantage de ne pas contenir de gluten. Pour une Chandeleur réussie, optez pour cette recette facile à préparer.

Ingrédients 

  • 125 g de farine de sarrasin
  • 2 œufs
  • 25 cl d’eau froide
  • Sel de table
  • De l’huile de tournesol

Préparation

Dans un grand saladier, mélangez les œufs battus, la farine de sarrasin et la pincée de sel.

Ajoutez doucement l’eau froide pour obtenir une pâte fluide et sans grumeaux.

Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.

Graissez une crêpière avec un papier essuie-tout imbibé d’huile de tournesol. Déposez une louche de pâte, étalez-la rapidement et faites-la cuire 3 minutes de chaque côté.

A lire : 

Si la chandeleur m’était contée

Des pancakes allégés pour se faire plaisir

L’injera, galette éthiopienne sans gluten

Le baghrir marocain, une douceur à découvrir

Les crumpets, crêpes anglaises qui en jettent

Les blini, délices à la russe

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono
Plats
133 vus
Plats
133 vus

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono

Caroline - 24 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec cette délicieuse recette d'escalopes de veau à l'avgolemono. La sauce à base d'oeuf…

Fêtons le printemps avec un délicieux clafoutis aux petits pois et fèves
Entrées
1638 vus
Entrées
1638 vus

Fêtons le printemps avec un délicieux clafoutis aux petits pois et fèves

Caroline - 23 mai 2018

Avec le printemps, reviennent des légumes délicieux (que j'adore) comme les petits pois et les fèves. C'est un vrai plaisir…

Wok de poulet au gingembre et au miel
Plats
1410 vus
Plats
1410 vus

Wok de poulet au gingembre et au miel

Caroline - 22 mai 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette facile de wok de poulet au gingembre et au miel. Je suis sûre…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.