12 Juin Une idée gourmande pour le goûter : le cake aux amandes
Idéale pour le petit-déjeuner ou le goûter, voici une recette de cake aux amandes avec ou sans gluten, en fonction des ingrédients que vous allez utiliser. Personnellement, j’ai opté pour des produits bio, sans gluten.
Il faudra faire attention quand vous manipulerez le cake car il est plus fiable en version sans gluten. La farine de riz complet ayant un indice glycémique élevé, j’ai compensé avec du sucre de fleur de coco qui a, lui, un indice glycémique bas.
Ingrédients
- 2 oeufs bio
- 160g de sucre de fleur de coco bio (ce sucre a un indice glycémique bas et remplace parfaitement le sucre raffiné traditionnel)
- 1 yaourt nature
- 150g de farine de riz complet bio (pour la version sans gluten – on peut aussi utiliser de la farine de blé classique)
- 1/2 sachet de poudre à lever NatAli bio sans gluten (on peut aussi utiliser de la levure classique)
- 10cl d’huile de tournesol
- 100g d’amandes en poudre bio
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre.
Versez le yaourt, la farine et la poudre à lever.
Mélangez bien.
Incorporez progressivement l’huile de tournesol.
Ajoutez la poudre d’amandes et mélangez bien pour éviter les grumeaux.
Beurrez un moule à cake et versez-y votre pâte.
Enfournez pendant 40 minutes.
Démoulez délicatement car ce cake aux amandes est assez friable. Laissez refroidir et régalez-vous.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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Crédit photo : Caroline Générosi
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