Cake aux abricots avec ou sans gluten

Caroline
16 juin 2018
2519 Views

recette cake abricotsVoici une recette que j’apprécie tout particulièrement, en version avec ou sans gluten. Je trouve que les abricots vont très bien dans les desserts et notamment dans les cakes. Je vous livre donc ma recette facile et savoureuse de cake aux abricots.

J’ai dû cacher celui-ci pour éviter qu’il ne soit mangé très vite tellement il est bon ! Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients

  • 3 œufs bio
  • 150g de sucre de fleur de coco bio (j’utilise ce sucre car il a un indice glycémique bas mais on peut aussi prendre du sucre classique dans les mêmes quantités)
  • 160g de farine de riz complet bio (on peut utiliser de la farine classique en même quantité)
  • 1/3 de sachet de poudre à lever NatAli sans gluten (on peut utiliser de la levure classique dans les mêmes quantités)
  • 125g de beurre doux bio
  • 200g d’abricots bio

Pour le sirop

  • 10cl d’eau
  • 100g de sucre de fleur de coco bio (on peut utiliser du sucre classique dans les mêmes quantités)

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre et ajoutez ensuite la farine et la poudre à lever.

Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie et versez-le dans le saladier.

Préparez le sirop en faisant bouillir dans une casserole le sucre dans l’eau.

Lavez vos abricots, séchez-les et enlevez le noyau. Coupez-les 4.

Mettez les morceaux d’abricots dans le sirop et laissez cuire 20 minutes à feu moyen.

Une fois qu’ils sont cuits, égouttez-les et farinez-les (pour éviter qu’ils ne tombent au fond) et réservez.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et rajoutez les abricots en dernier avec le doigt.

Faites cuire 40 minutes. Démoulez et laissez refroidir.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Une recette originale de gelée d’abricots secs

Une soupe d’abricots au lait de riz rafraîchissante

Des petits cakes aux abricots pour un goûter gourmand

Un dessert savoureux : le gratin d’abricots au romarin

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Croquants aux amandes sans gluten
Desserts
3920 vus3
Desserts
3920 vus3

Croquants aux amandes sans gluten

Caroline - 8 décembre 2018

Aujourd'hui, je vous propose une recette aux parfums d'enfance : les croquants aux amandes. Pour moi, ils ont une saveur…

Poulet aux olives farcies aux poivrons
Plats
204 vus
Plats
204 vus

Poulet aux olives farcies aux poivrons

Caroline - 7 décembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de poulet aux olives vertes farcies aux poivrons. C'est ma mère qui…

Pavés de thon rouge en sauce piquante
Plats
252 vus
Plats
252 vus

Pavés de thon rouge en sauce piquante

Caroline - 4 décembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous l'excellente recette de mon cousin René : les pavés de thon rouge en sauce piquante.…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.