Un cake aux fruits confits pour toute la famille, avec ou sans gluten

Caroline
25 novembre 2017
2486 Views
2 Comments

recette cake fruits confitsVoici une recette de cake aux fruits confits, d’origine britannique, dans une version avec ou sans gluten. Il est idéal pour le petit-déjeuner, le dessert ou encore le goûter. C’est le gâteau parfait pour emporter en pique-nique.

Ingrédients

  • 160g de farine de riz complet bio (pour la version sans gluten, sinon on peut utiliser de la farine classique dans les mêmes quantités)
  • 120g de beurre doux bio ramolli
  • 120g de sucre de fleur de coco bio (j’utilise ce sucre car il a un indice glycémique faible, je l’achète à la Vie Claire. Sinon on peut utiliser du sucre semoule dans les mêmes quantités)
  • 3 oeufs bio
  • 1/3 de poudre à lever Natali bio (pour la version sans gluten, je l’ai acheté sur internet mais on peut en trouver dans les magasins bio. Sinon on peut utiliser la levure chimique dans les mêmes quantités)
  • 2 cuillères à café de gomme de guar bio (si vous optez pour la version sans gluten)
  • 100g de raisins secs
  • 2 cerises confites (j’ai utilisé les fruits confits d’Apt, préparés de façon traditionnelle)
  • 1 poire confite
  • 1 quartier de melon confit
  • 1 quartier d’orange confite

Coupez les fruits confits en petits dés et farinez-les, ça évitera qu’ils ne tombent au fond du moule au moment de la cuisson.

Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre.

Ajoutez les oeufs et rajoutez la farine, la gomme de guar et la poudre à lever. Mélangez bien le tout, pour obtenir une pâte homogène.

Ajoutez-y les fruits confits et versez-la dans un moule à cake.

Mettez à cuire pendant 40 minutes à 180°C (th. 6).

Une fois cuit, démoulez votre cake et laissez-le refroidir.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Si la Saint-Valentin m’était contée…
Actualités
1323 vus
Actualités
1323 vus

Si la Saint-Valentin m’était contée…

Caroline - 14 février 2019

Vendredi 14 février, c'est la Saint-Valentin, fête des amoureux en France et dans de nombreux pays, elle est aussi celle…

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin
Desserts
1902 vus2
Desserts
1902 vus2

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin

Caroline - 14 février 2019

La Fête des amoureux approche et vous avez envie d'impressionner votre moitié avec de jolis et bons gâteaux. Restez dans…

Velouté de châtaignes et champignons
Entrées
968 vus
Entrées
968 vus

Velouté de châtaignes et champignons

Caroline - 13 février 2019

J'adore les soupes et j'en mange très souvent. Aujourd'hui, je vous propose de tester ce délicieux velouté de châtaignes et…

2 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.