Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan

Caroline
20 mai 2018
3632 Views

recette cake tomates parmesan jambonVoici une recette de cake salé aux tomates séchées, jambon et parmesan, avec ou sans gluten, qui vous fera voyager dans le Sud. C’est une idée de plat complet pour le pique-nique qui plaira à toute la famille. C’est aussi parfait pour un apéritif dînatoire. Cette recette facile conviendra aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 œufs bio
  • 150g de farine de riz complet bio (pour la version sans gluten) Sinon vous pouvez utiliser de la farine classique dans les mêmes proportions.
  • 1 sachet de poudre à lever bio NatAli pour la version sans gluten ou 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 12,5cl de lait demi-écrémé bio à température ambiante
  • 60g de parmesan râpé bio
  • 50g d’olives vertes bio dénoyautées
  • Sel et poivre
  • 100g de dés de jambon bio
  • 6 tomates séchées dans l’huile d’olive bio

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Coupez les olives et les tomates séchées en lamelles.

Farinez-les, ainsi que les dés de jambon, pour éviter qu’ils ne partent au fond.

Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, la levure et le poivre.

Ajoutez progressivement l’huile d’olive et le lait.

Ajoutez le parmesan.

Mélangez le tout.

Versez dans un moule à cake et rajoutez à la main le mélange de tomates séchées, olives et jambon, en répartissant bien sur toute la surface du cake.

Faites cuire 45 minutes. Démoulez et laissez refroidir avant de déguster ce délicieux plat unique, que vous pouvez agrémenter d’une petite salade verte ou de tomate.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Cake au thon à la tomate

Cake moelleux aux poivrons

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Si la Saint-Valentin m’était contée…
Actualités
1324 vus
Actualités
1324 vus

Si la Saint-Valentin m’était contée…

Caroline - 14 février 2019

Vendredi 14 février, c'est la Saint-Valentin, fête des amoureux en France et dans de nombreux pays, elle est aussi celle…

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin
Desserts
1904 vus2
Desserts
1904 vus2

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin

Caroline - 14 février 2019

La Fête des amoureux approche et vous avez envie d'impressionner votre moitié avec de jolis et bons gâteaux. Restez dans…

Velouté de châtaignes et champignons
Entrées
971 vus
Entrées
971 vus

Velouté de châtaignes et champignons

Caroline - 13 février 2019

J'adore les soupes et j'en mange très souvent. Aujourd'hui, je vous propose de tester ce délicieux velouté de châtaignes et…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.