Cake moelleux aux poivrons

Caroline
24 mai 2015
857 Views

OLYMPUS DIGITAL CAMERAVoici une idée sympathique d’apéritif ou de repas unique qui conviendra également pour un pique-nique. Cette recette, testée et approuvée par toute la famille, de cake moelleux aux poivrons vous permettra de faire manger des légumes aux enfants. Les personnes mangeant sans gluten pourront aussi se faire plaisir.

Ingrédients pour 3 personnes

  • 3 oeufs bio
  • 1/2 bocal de poivrons rouges grillés et épluchés du Pays Basque (si vous avez le temps, vous pouvez bien sûr faire griller au four 1 poivron rouge bio, que vous mettrez ensuite encore chaud dans un sac congélation pour l’éplucher)
  • 1/2 sachet de poudre à lever bio (pour la version sans gluten – vous pouvez aussi utiliser de la levure chimique pour la version classique, ça marche aussi très bien)
  • 120g de farine de riz complet bio (pour la version sans gluten – vous pouvez aussi utiliser de la farine classique)
  • 30g de parmesan bio râpé
  • 30g de comté bio râpé
  • 1 pointe de curcuma
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive bio
  • 20cl de lait demi-écrémé bio
  • Sel et poivre

Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).

Egouttez vos poivrons et coupez-les en petits dés.

Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre à lever, le fromage râpé et le curcuma.

Salez et poivrez.

Ajoutez les oeufs, l’huile d’olive, le lait. Remuez bien.

Ajoutez les poivrons.

Versez la pâte dans un moule à cake.

Faites cuire 40 minutes.

Démoulez et coupez votre cake en tranches.

Servez avec de la salade et régalez-vous.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Salade ibérique façon paëlla
Plats
56 vus
Plats
56 vus

Salade ibérique façon paëlla

Caroline - 22 mars 2019

Aujourd'hui, je vous emmène en Espagne avec cette délicieuse recette de salade ibérique façon paëlla. Elle est très simple à…

Poêlée de légumes aux « cinq » parfums
Entrées
129 vus
Entrées
129 vus

Poêlée de légumes aux « cinq » parfums

Caroline - 21 mars 2019

Aujourd'hui, je vous propose une recette originale et pleine de saveurs de poêlée de légumes aux "cinq parfums". Cet accompagnement,…

Premier Festival du Café à Marseille du 21 au 24 mars
Actualités
140 vus
Actualités
140 vus

Premier Festival du Café à Marseille du 21 au 24 mars

Caroline - 20 mars 2019

Dans le cadre de Marseille Provence Gastonomie 2019, 19 acteurs du café et de la torréfaction locale ouvrent leur portes…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.