24 Mai Cake moelleux aux poivrons
Voici une idée sympathique d’apéritif ou de repas unique qui conviendra également pour un pique-nique. Cette recette, testée et approuvée par toute la famille, de cake moelleux aux poivrons vous permettra de faire manger des légumes aux enfants. Les personnes mangeant sans gluten pourront aussi se faire plaisir.
Ingrédients pour 3 personnes
- 3 oeufs bio
- 1/2 bocal de poivrons rouges grillés et épluchés du Pays Basque (si vous avez le temps, vous pouvez bien sûr faire griller au four 1 poivron rouge bio, que vous mettrez ensuite encore chaud dans un sac congélation pour l’éplucher)
- 1/2 sachet de poudre à lever bio (pour la version sans gluten – vous pouvez aussi utiliser de la levure chimique pour la version classique, ça marche aussi très bien)
- 120g de farine de riz complet bio (pour la version sans gluten – vous pouvez aussi utiliser de la farine classique)
- 30g de parmesan bio râpé
- 30g de comté bio râpé
- 1 pointe de curcuma
- 1 cuillère à café d’huile d’olive bio
- 20cl de lait demi-écrémé bio
- Sel et poivre
Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).
Egouttez vos poivrons et coupez-les en petits dés.
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre à lever, le fromage râpé et le curcuma.
Salez et poivrez.
Ajoutez les oeufs, l’huile d’olive, le lait. Remuez bien.
Ajoutez les poivrons.
Versez la pâte dans un moule à cake.
Faites cuire 40 minutes.
Démoulez et coupez votre cake en tranches.
Servez avec de la salade et régalez-vous.
Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin
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