Cake au thon à la tomate

Cake au thon à la tomate

recette cake thon tomate

Aujourd’hui, je vous propose une recette facile de cake au thon à la tomate. Ce gâteau salé plein de saveurs sera parfait pour un apéritif entre amis ou un pique-nique.

Ingrédients :

  • 3 oeufs bio
  • 15cl de lait demi-écrémé bio à température ambiante
  • 150g de farine de riz bio. Sinon vous pouvez utiliser de la farine classique dans les mêmes proportions.
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10cl d’huile d’olive
  • 140g de thon au naturel
  • 140g de thon à la tomate
  • Du sel
  • Du piment d’Espelette
  • Du poivre

recette cake tomate thon

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Dans un saladier, mélangez bien les oeufs, la farine, la levure, le sel, le piment et le poivre.

Versez doucement l’huile et le lait. Rajoutez le thon égoutté et mélangez bien.

Versez votre pâte dans un moule en silicone ou un moule classique beurré et enfournez pendant 40 minutes.

Vérifiez que votre cake est cuit avec un couteau : la pointe doit ressortir propre.

Laissez refroidir 10 minutes dans le four éteint.

Sortez du four et démoulez.

Coupez votre cake en tranches et servez avec de la salade et un bon coulis de tomate au basilic. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Pas de commentaire

Poster un commentaire