25 Mar Le gâteau tendance : le pinata cupcake
Le pinata cupcake est le gâteau tendance, qui plaira aux enfants et fera son petit effet lors des goûters d’anniversaire. J’ai réalisé mon premier pinata cupcake ce week-end et je partage avec vous la recette facile étape par étape. Je me suis bien amusée et j’espère que vous passerez aussi un bon moment en le reproduisant. C’est aussi une bonne idée pour occuper les plus jeunes pendant les vacances ou durant les jours pluvieux !
Préparez un gros muffin. Vous retrouverez une bonne recette de muffin avec ou sans gluten sur ce blog.
Evidez les deux-tiers du cœur du biscuit avec un emporte-pièce cylindrique.
Remplissez « le petit puits » avec des petits bonbons multicolores, des Smarties, par exemple… Vous pouvez aussi réaliser ce type de dessert en version entièrement sans gluten puisque j’ai trouvé des petits bonbons multicolores enrobés de chocolat dans les magasins bio. Les M&M’s emballage jaune (peanut) sont sans gluten.
Recouvrez « le puits de smarties » avec une fine calotte découpée dans le biscuit cylindrique.
Faites fondre du chocolat pâtissier (blanc, au lait ou noir selon votre convenance) ou préparez le glaçage de votre choix : crème au beurre à la vanille, cream cheese au chocolat….
Hors du feu, ajoutez une cuillère à café de la confiture de votre choix.
Nappez le biscuit puis parsemez de fins copeaux du chocolat (au lait ou noir).
Blakyb
Posté à 09:50h, 12 marsbonjour je me permets de commenter votre recette. La recette est géniale mais petits bémols concernant les garnitures: après vérification les smarties contiennent de la farine de blé c’est écrit en gros sur la liste d’ingrédients, quand aux m&m’s ils contiennent de l’amidon. Ces deux bonbons ne peuvent être sans gluten. Sinon merci pour l’idée 😉
Caroline
Posté à 10:12h, 12 marsMerci pour la précision. En fait, ce sont les M&M’s emballage jaune (peanut) qui sont sans gluten. Pour les Smarties, ils sont référencés plusieurs fois comme sans gluten. Etrange ! Je vais les supprimer au cas où !
Laura HANTZ
Posté à 10:07h, 12 marsBonjour,
Merci pour cette recette très originale 🙂
Faut que je teste ça!
Caroline
Posté à 10:15h, 12 marsJ’attends ton retour, chère Laura 🙂