De bonnes verrines à l’avocat et au crabe

Caroline
28 décembre 2017
2132 Views
2 Comments

verrine avocat crabe 3

Si, comme moi, vous aimez les entrées fraîches et savoureuses, je vous propose cette recette facile et rapide de verrines à l’avocat et au crabe. Elles seront parfaites comme entrée d’un plat entre amis ou en amoureux.

Vous pouvez les agrémenter à votre convenance, suivant que vous aimez les préparations relevées ou pas. Pour ma part, je suis une grande fan de piment d’Espelette ! Cette entrée a également l’avantage d’être sans gluten.

Ingrédients pour 6 verrines :

  • 150 g de miettes de crabe (je vous conseille de le prendre de très bonne qualité, autrement vous n’aurez que de la poussière de crabe et ce n’est pas bon du tout)
  • 75 g de fromage frais bio, façon Gervais à 0%
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse bio ou de mascarpone
  • 1 avocat bio
  • le jus d’un citron bio
  • 1 échalote bio
  • Sel et poivre
  • Du piment d’Espelette

Epluchez et hachez finement l’échalote. Si elle est petite, vous pouvez en utiliser une deuxième.

Enlevez la chair de l’avocat et mélangez-la avec le jus d’un citron, à l’aide d’une fourchette. Vous devez obtenir une préparation homogène.

Disposez ce mélange au fond des verrines.

Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, le fromage frais, le sel, le poivre, le piment et l’échalote.

Rajoutez précautionneusement ce mélange sur l’avocat et disposez les miettes de crabe sur le tout. Parsemez de ciboulette ciselée ou de persil ciselé.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Des verrines originales aux carottes et roquefort

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse

Une délicieuse recette du Sud: la verrine de légumes à l’oeuf mollet

Verrines aux maquereaux, guacamole et pamplemousse

Crédit photo : Caroline Générosi

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti
Plats
1259 vus
Plats
1259 vus

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti

Caroline - 20 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec ce sandwich d'aubergine à la provençale. Personnellement, j'adore ce plat simple et…

Granité de verveine au gingembre et citron vert
Desserts
1474 vus
Desserts
1474 vus

Granité de verveine au gingembre et citron vert

Caroline - 19 juillet 2018

Aujourd'hui, on se rafraîchit avec ce granité de verveine et citron vert. Cette délicieuse boisson ravira le palais des petits…

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro
A tester
61 vus
A tester
61 vus

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro

Caroline - 18 juillet 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale apéro. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

2 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.