De bonnes verrines à l’avocat et au crabe

Caroline
28 décembre 2017
2223 Views
2 Comments

verrine avocat crabe 3

Si, comme moi, vous aimez les entrées fraîches et savoureuses, je vous propose cette recette facile et rapide de verrines à l’avocat et au crabe. Elles seront parfaites comme entrée d’un plat entre amis ou en amoureux.

Vous pouvez les agrémenter à votre convenance, suivant que vous aimez les préparations relevées ou pas. Pour ma part, je suis une grande fan de piment d’Espelette ! Cette entrée a également l’avantage d’être sans gluten.

Ingrédients pour 6 verrines :

  • 150 g de miettes de crabe (je vous conseille de le prendre de très bonne qualité, autrement vous n’aurez que de la poussière de crabe et ce n’est pas bon du tout)
  • 75 g de fromage frais bio, façon Gervais à 0%
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse bio ou de mascarpone
  • 1 avocat bio
  • le jus d’un citron bio
  • 1 échalote bio
  • Sel et poivre
  • Du piment d’Espelette

Epluchez et hachez finement l’échalote. Si elle est petite, vous pouvez en utiliser une deuxième.

Enlevez la chair de l’avocat et mélangez-la avec le jus d’un citron, à l’aide d’une fourchette. Vous devez obtenir une préparation homogène.

Disposez ce mélange au fond des verrines.

Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, le fromage frais, le sel, le poivre, le piment et l’échalote.

Rajoutez précautionneusement ce mélange sur l’avocat et disposez les miettes de crabe sur le tout. Parsemez de ciboulette ciselée ou de persil ciselé.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Des verrines originales aux carottes et roquefort

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse

Une délicieuse recette du Sud: la verrine de légumes à l’oeuf mollet

Verrines aux maquereaux, guacamole et pamplemousse

Crédit photo : Caroline Générosi

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Poulet aux épices barbecue et agrumes
Plats
465 vus
Plats
465 vus

Poulet aux épices barbecue et agrumes

Caroline - 18 septembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette que j'aime particulièrement : le poulet aux épices barbecue et agrumes. J'adore les…

Salade de jeunes pousses d’épinards aux noisettes grillées
Entrées
735 vus
Entrées
735 vus

Salade de jeunes pousses d’épinards aux noisettes grillées

Caroline - 17 septembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette toute simple de salade de jeunes pousses d'épinards aux noisettes grillées. J'adore ses…

Une expérience unique : Les Grands Buffets à Narbonne
Mes adresses
867 vus
Mes adresses
867 vus

Une expérience unique : Les Grands Buffets à Narbonne

Caroline - 17 septembre 2018

J'ai eu la chance d'être invitée au restaurant "Les Grands Buffets" à Narbonne afin de tester cette expérience unique. Je…

2 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.