De bonnes verrines à l’avocat et au crabe

Caroline
22 décembre 2016
122 Views
2 Comments

verrine avocat crabe 3

Si, comme moi, vous aimez les entrées fraîches et savoureuses, je vous propose cette recette facile et rapide de verrines à l’avocat et au crabe. Elles seront parfaites comme entrée d’un plat entre amis ou en amoureux. Vous pouvez les agrémenter à votre convenance, suivant que vous aimez les préparations relevées ou pas. Pour ma part, je suis une grande fan de piment d’Espelette ! Cette entrée a également l’avantage d’être sans gluten.

Ingrédients pour 6 verrines :

  • 150 g de miettes de crabe (je vous conseille de le prendre de très bonne qualité, autrement vous n’aurez que de la poussière de crabe et ce n’est pas bon du tout)
  • 75 g de fromage frais bio, façon Gervais à 0%
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse bio ou de mascarpone
  • 1 avocat bio
  • le jus d’un citron bio
  • 1 échalote bio
  • Sel et poivre
  • Du piment d’Espelette

Epluchez et hachez finement l’échalote. Si elle est petite, vous pouvez en utiliser une deuxième.

Enlevez la chair de l’avocat et mélangez-la avec le jus d’un citron, à l’aide d’une fourchette. Vous devez obtenir une préparation homogène.

Disposez ce mélange au fond des verrines.

Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, le fromage frais, le sel, le poivre, le piment et l’échalote.

Rajoutez précautionneusement ce mélange sur l’avocat et disposez les miettes de crabe sur le tout. Parsemez de ciboulette ciselée ou de persil ciselé.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

You may be interested

Poêlée de champignons et châtaignes
Entrées
361 vus
Entrées
361 vus

Poêlée de champignons et châtaignes

Caroline - 18 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette d'un délicieux accompagnement : la poêlée de champignons et châtaignes. Elle est toute…

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse
Entrées
1060 vus
Entrées
1060 vus

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse

Caroline - 17 décembre 2017

J'ai toujours aimé cette recette de ma mère, très simple et délicieuse, de verrine aux crevettes, pamplemousse et pomme verte.…

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes
Desserts
800 vus
Desserts
800 vus

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes

Caroline - 16 décembre 2017

Je le reconnais, le cupcake à la vanille et à la crème de noisettes est mon péché mignon. Je fonds…

2 Responses

Leave a Comment

Your email address will not be published.