Les beignets français de la Nouvelle Orléans enchantent Mardi Gras !

Caroline
25 février 2017
4 Comments

Beignets and Cafe Au LaitAh les célèbres beignets de Mardi Gras servis au non moins célèbre Café du Monde, situé dans le quartier français à La Nouvelle-Orléans ! Ouvert en 1862, il propose son fameux café au lait chaud ou frappé mélangé à de la chicorée, ainsi que ses beignets à la fabrication traditionnelle française qui ont contribué à la réputation de l’établissement. Je les ai goûtés lors d’un voyage en famille en Louisiane et je me souviens que mes parents et moi sommes retournés au moins 3 fois en racheter tellement ils étaient délicieux. Pourtant, en temps normal, je ne suis pas spécialement fan de friture.

Ingrédients pour 4 douzaines de beignets

  • 175ml de lait entier
  • 75g de babeurre
  • 4 cuillères à café de levure sèche active
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 350g de farine et un peu plus pour fariner la surface de travail
  • Une demi-cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • De l’huile de tournesol pour la friture
  • Du sucre glace pour servir

Dans une petite casserole, faites chauffer le lait à feu moyen-vif jusqu’à ce que des petites bulles se forment à la surface. Retirez-le du feu, ajoutez le babeurre et versez l’ensemble dans le bol du batteur. 

Fouettez bien, rajoutez la levure et le sucre et laissez reposer 5 minutes. 

Ajoutez la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Mélangez doucement 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que les ingrédients secs soient bien humectés. 

Augmentez la vitesse et continuez à mélanger 1 à 2 minutes supplémentaires. Couvrez le bol d’un film alimentaire et disposez dans un endroit sans courant d’air pendant 1 heure.

Versez l’huile dans une grande casserole et faites chauffer jusqu’à une température de 375 ° F à feu moyen. Disposez du papier absorbant sur une plaque et réservez.

Farinez légèrement votre plan de travail et pétrissez la pâte dessus. Versez dessus de la farine en pluie. Aplatissez-la doucement, pliez-la en deux et rentrez doucement les extrémités dessous pour obtenir une forme ronde irrégulière. Tamisez de nouveau de la farine et étalez la pâte jusqu’à obtenir une épaisseur d’1,5 cm. Laissez-la reposer pendant 1 minute avant d’utiliser un couteau de table ou une roue à pizza pour découper des carrés de 4 centimètres de largeur (vous devriez obtenir environ 48).

Mettez vos beignets délicatement dans l’huile bouillante. N’en mettez pas trop à la fois, sinon l’huile refroidira et les beignets absorberont trop d’huile. Laissez-les frire jusqu’à ce qu’ils soient bien gonflés et dorés, en les retournant souvent avec une écumoire, pendant 2 à 3 minutes.

Disposez sur la plaque et continuez à frire les suivants. Servez encore chaud, saupoudrés de sucre glace.

A lire

Mardi Gras : si Carnaval m’était conté et les beignets bientôt mangés

Le King Cake, un gâteau de fête très coloré

Crédit photo : © dendron – Fotolia.com

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis
Plats
shares18 views2
Plats
shares18 views2

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis

Caroline - Oct 20, 2017

J'adore la cuisine marocaine et notamment les tajines. J'apprécie particulièrement le côté sucré-salé de ces plats du soleil. Aujourd'hui, je…

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »

Caroline - Oct 19, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « Gardez la pêche ». J’y ai trouvé tout…

Cannelloni de mangue au miel de lavande
Desserts
shares5 views
Desserts
shares5 views

Cannelloni de mangue au miel de lavande

Caroline - Oct 19, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette originale de cannelloni de mangue au miel de Provence. C'est un vrai régal et,…

4 Reponses

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.