Les beignets français de la Nouvelle Orléans enchantent Mardi Gras !

Les beignets français de la Nouvelle Orléans enchantent Mardi Gras !

Ah les célèbres beignets de Mardi Gras servis au non moins célèbre Café du Monde, situé dans le quartier français à La Nouvelle-Orléans !

Ouvert en 1862, il propose son fameux café au lait chaud ou frappé mélangé à de la chicorée, ainsi que ses beignets à la fabrication traditionnelle française qui ont contribué à la réputation de l’établissement. Je les ai goûtés lors d’un voyage en famille en Louisiane et je me souviens que mes parents et moi sommes retournés au moins 3 fois en racheter tellement ils étaient délicieux. Pourtant, en temps normal, je ne suis pas spécialement fan de friture.

Ingrédients pour 4 douzaines de beignets

  • 175ml de lait entier
  • 75g de babeurre
  • 4 cuillères à café de levure sèche active
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 350g de farine et un peu plus pour fariner la surface de travail
  • Une demi-cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • De l’huile de tournesol pour la friture
  • Du sucre glace pour servir

Dans une petite casserole, faites chauffer le lait à feu moyen-vif jusqu’à ce que des petites bulles se forment à la surface. Retirez-le du feu, ajoutez le babeurre et versez l’ensemble dans le bol du batteur.

Fouettez bien, rajoutez la levure et le sucre et laissez reposer 5 minutes.

Ajoutez la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Mélangez doucement 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que les ingrédients secs soient bien humectés.

Augmentez la vitesse et continuez à mélanger 1 à 2 minutes supplémentaires. Couvrez le bol d’un film alimentaire et disposez dans un endroit sans courant d’air pendant 1 heure.

Versez l’huile dans une grande casserole et faites chauffer jusqu’à une température de 375 ° F à feu moyen. Disposez du papier absorbant sur une plaque et réservez.

Farinez légèrement votre plan de travail et pétrissez la pâte dessus. Versez dessus de la farine en pluie. Aplatissez-la doucement, pliez-la en deux et rentrez doucement les extrémités dessous pour obtenir une forme ronde irrégulière. Tamisez de nouveau de la farine et étalez la pâte jusqu’à obtenir une épaisseur d’1,5 cm. Laissez-la reposer pendant 1 minute avant d’utiliser un couteau de table ou une roue à pizza pour découper des carrés de 4 centimètres de largeur (vous devriez obtenir environ 48).

Mettez vos beignets délicatement dans l’huile bouillante. N’en mettez pas trop à la fois, sinon l’huile refroidira et les beignets absorberont trop d’huile. Laissez-les frire jusqu’à ce qu’ils soient bien gonflés et dorés, en les retournant souvent avec une écumoire, pendant 2 à 3 minutes.

Disposez sur la plaque et continuez à frire les suivants. Servez encore chaud, saupoudrés de sucre glace.

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Crédit photo : © dendron – Fotolia.com

6 Commentaires
  • Fabienne Lagorsse Pl@n'net Flag
    Posté à 09:58h, 26 février Répondre

    ça me rappelle mes bugnes lyonnaises de mon enfance!! un délice!

    • Caroline
      Posté à 14:30h, 26 février Répondre

      Oui ils sont vraiment très bons, je confirme !

  • Stephanie
    Posté à 17:59h, 03 mars Répondre

    Je ne connais pas mais ça me vend du rêve là tout de suite 😀

    • Caroline
      Posté à 16:28h, 15 mars Répondre

      Plus que du rêve, c’est un vrai régal !!!

  • Firdaousse
    Posté à 11:53h, 09 février Répondre

    Pourquoi mettre le babeurre en gramme si c’est une boisson cela devrait être en ml ?

    • Caroline
      Posté à 17:51h, 09 février Répondre

      Il suffit de faire la conversion !

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