Un plat d’hiver revisité : la tartiflette en bocal

Caroline
24 novembre 2016
918 Views
8 Comments

tartiflette en bocal recetteQuand il fait froid, on adore déguster une bonne tartiflette au coin du feu avec des amis. Je vous propose de revisiter ce classique en le faisant cuire et en le servant en portion individuelle, dans un joli bocal. Convivialité assurée !

Pour 2 bocaux de 400ml type « Le Parfait »

  • 6 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 8 tranches de bacon
  • 1/2 Reblochon
  • Poivre
  • Huile d’olive

Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire au cuit-vapeur pendant 20 minutes. Coupez-les en petits dés.

Coupez le reblochon et le bacon en petits bouts

Emincez l’oignon et faites-le revenir rapidement dans une poêle avec l’huile d’olive

Remplissez les bocaux avec, dans l’ordre, les pommes de terre, l’oignon, le bacon et le reblochon.

Faites cuire au four 25 minutes à 180°C, chaleur tournante. Attention quand vous sortez les pots car ils sont très chauds. Servez rapidement, avec une salade.

A lire

Les bocaux ont le vent en poupe

Impressionnez avec ce taboulé au poulet et feta en bocal

Le moelleux au chocolat en bocal, la gourmandise qui emballe !

Si vous aimez cette commentaire, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan
Plats
1129 vus
Plats
1129 vus

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan

Caroline - 20 mai 2018

Voici une recette de cake salé aux tomates séchées, jambon et parmesan, avec ou sans gluten, qui vous fera voyager dans…

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes
Desserts
2033 vus4
Desserts
2033 vus4

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes

Caroline - 19 mai 2018

Voici une recette que j'apprécie énormément : la pavlova aux fraises et aux noisettes. La pavlova a été inventée dans…

Un plat délicieux et léger : le veau à l’orange
Plats
1583 vus4
Plats
1583 vus4

Un plat délicieux et léger : le veau à l’orange

Caroline - 17 mai 2018

Je vous propose aujourd'hui une recette facile et légère d'escalopes de veau à l'orange. J'aime beaucoup la douceur acidulée de…

8 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.