Un plat d’hiver revisité : la tartiflette en bocal

Caroline
24 novembre 2016
8 Comments

tartiflette en bocal recetteQuand il fait froid, on adore déguster une bonne tartiflette au coin du feu avec des amis. Je vous propose de revisiter ce classique en le faisant cuire et en le servant en portion individuelle, dans un joli bocal. Convivialité assurée !

Pour 2 bocaux de 400ml type « Le Parfait »

  • 6 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 8 tranches de bacon
  • 1/2 Reblochon
  • Poivre
  • Huile d’olive

Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire au cuit-vapeur pendant 20 minutes. Coupez-les en petits dés.

Coupez le reblochon et le bacon en petits bouts

Emincez l’oignon et faites-le revenir rapidement dans une poêle avec l’huile d’olive

Remplissez les bocaux avec, dans l’ordre, les pommes de terre, l’oignon, le bacon et le reblochon.

Faites cuire au four 25 minutes à 180°C, chaleur tournante. Attention quand vous sortez les pots car ils sont très chauds. Servez rapidement, avec une salade.

A lire

Les bocaux ont le vent en poupe

Impressionnez avec ce taboulé au poulet et feta en bocal

Le moelleux au chocolat en bocal, la gourmandise qui emballe !

Si vous aimez cette commentaire, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis
Plats
shares18 views2
Plats
shares18 views2

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis

Caroline - Oct 20, 2017

J'adore la cuisine marocaine et notamment les tajines. J'apprécie particulièrement le côté sucré-salé de ces plats du soleil. Aujourd'hui, je…

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »

Caroline - Oct 19, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « Gardez la pêche ». J’y ai trouvé tout…

Cannelloni de mangue au miel de lavande
Desserts
shares5 views
Desserts
shares5 views

Cannelloni de mangue au miel de lavande

Caroline - Oct 19, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette originale de cannelloni de mangue au miel de Provence. C'est un vrai régal et,…

8 Reponses

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.