Un plat d’hiver revisité : la tartiflette en bocal

Caroline
24 novembre 2016
1428 Views
8 Comments

tartiflette en bocal recetteQuand il fait froid, on adore déguster une bonne tartiflette au coin du feu avec des amis. Je vous propose de revisiter ce classique en le faisant cuire et en le servant en portion individuelle, dans un joli bocal. Convivialité assurée !

Pour 2 bocaux de 400ml type « Le Parfait »

  • 6 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 8 tranches de bacon
  • 1/2 Reblochon
  • Poivre
  • Huile d’olive

Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire au cuit-vapeur pendant 20 minutes. Coupez-les en petits dés.

Coupez le reblochon et le bacon en petits bouts

Emincez l’oignon et faites-le revenir rapidement dans une poêle avec l’huile d’olive

Remplissez les bocaux avec, dans l’ordre, les pommes de terre, l’oignon, le bacon et le reblochon.

Faites cuire au four 25 minutes à 180°C, chaleur tournante. Attention quand vous sortez les pots car ils sont très chauds. Servez rapidement, avec une salade.

A lire

Les bocaux ont le vent en poupe

Impressionnez avec ce taboulé au poulet et feta en bocal

Le moelleux au chocolat en bocal, la gourmandise qui emballe !

Si vous aimez cette commentaire, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Un délicieux aspic de poulet en entrée
Entrées
512 vus
Entrées
512 vus

Un délicieux aspic de poulet en entrée

Caroline - 21 septembre 2018

  Aujourd'hui, je vous propose cette recette toute simple d'aspic au poulet. Elle est parfaite pour un petit dîner léger,…

Découvrez la Dégustabox spéciale Rentrée
A tester
204 vus
A tester
204 vus

Découvrez la Dégustabox spéciale Rentrée

Caroline - 20 septembre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale Rentrée. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

Découvrez mes adresses gourmandes à Marignane
Mes adresses
1195 vus
Mes adresses
1195 vus

Découvrez mes adresses gourmandes à Marignane

Caroline - 20 septembre 2018

Je vous invite à faire un détour gourmand à Marignane, la ville natale de mon père. Je partage avec vous…

8 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.