Un plat d’hiver revisité : la tartiflette en bocal

Un plat d’hiver revisité : la tartiflette en bocal

tartiflette en bocal recetteQuand il fait froid, on adore déguster une bonne tartiflette au coin du feu avec des amis. Je vous propose de revisiter ce classique en le faisant cuire et en le servant en portion individuelle, dans un joli bocal. Convivialité assurée !

Pour 2 bocaux de 400ml type « Le Parfait »

  • 6 pommes de terre bio
  • 1 oignon
  • 8 tranches de bacon
  • 1/2 Reblochon
  • Du poivre
  • De l’huile d’olive

Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire au cuit-vapeur pendant 20 minutes. Coupez-les en petits dés.

Coupez le reblochon et le bacon en petits bouts

Emincez l’oignon et faites-le revenir rapidement dans une poêle avec l’huile d’olive

Remplissez les bocaux avec, dans l’ordre, les pommes de terre, l’oignon, le bacon et le reblochon.

Faites cuire au four 25 minutes à 180°C, chaleur tournante. Attention quand vous sortez les pots car ils sont très chauds. Servez rapidement, avec une salade.

A lire

Les bocaux ont le vent en poupe

Impressionnez avec ce taboulé au poulet et feta en bocal

Le moelleux au chocolat en bocal, la gourmandise qui emballe !

Si vous aimez cette commentaire, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Étiquettes :
, , , ,
8 Commentaires
  • Avatar
    demalibas
    Posté à 23:09h, 08 mars Répondre

    compliment pour les recettes

    • Caroline
      Caroline
      Posté à 09:35h, 09 mars Répondre

      Merci, essayez-la, ça devrait vous plaire !

  • Avatar
    Sandy
    Posté à 12:06h, 28 novembre Répondre

    huuum ça a l’air top ! Je suis une fan de tartiflette ! et en plus je lis cet article à midi hahaha ça me met l’eau à la bouche ^^

  • Avatar
    Audrey - Arpenter le chemin
    Posté à 14:57h, 24 novembre Répondre

    Miam ! À tester… mais avec un bocal plus grand pour ma part (la tartiflette, c’est LE plat où je me régale en quantité !) 😉

    • Caroline
      Caroline
      Posté à 13:07h, 30 novembre Répondre

      Pourquoi pas, quand on aime, on ne compte pas !

  • Avatar
    Cathy Mumblog
    Posté à 15:38h, 26 novembre Répondre

    Oh la la mais c’est une petite merveille en bocal !! J’adore le fromage, je ne peux que saliver devant cette jolie recette !!

Poster un commentaire