Un plat d’hiver revisité : la tartiflette en bocal

Caroline
24 novembre 2016
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tartiflette en bocal recetteQuand il fait froid, on adore déguster une bonne tartiflette au coin du feu avec des amis. Je vous propose de revisiter ce classique en le faisant cuire et en le servant en portion individuelle, dans un joli bocal. Convivialité assurée !

Pour 2 bocaux de 400ml type « Le Parfait »

  • 6 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 8 tranches de bacon
  • 1/2 Reblochon
  • Poivre
  • Huile d’olive

Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire au cuit-vapeur pendant 20 minutes. Coupez-les en petits dés.

Coupez le reblochon et le bacon en petits bouts

Emincez l’oignon et faites-le revenir rapidement dans une poêle avec l’huile d’olive

Remplissez les bocaux avec, dans l’ordre, les pommes de terre, l’oignon, le bacon et le reblochon.

Faites cuire au four 25 minutes à 180°C, chaleur tournante. Attention quand vous sortez les pots car ils sont très chauds. Servez rapidement, avec une salade.

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Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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