Impressionnez avec ce taboulé au poulet et feta en bocal

Caroline
21 mai 2014
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tabouléLes beaux jours reviennent, vous avez envie d’impressionner vos invités avec un plat classique revisité et dressé de façon original. Essayez donc ce taboulé au poulet et feta en bocal. Effet garanti ! En plus, vous l’avez en versions avec et sans gluten.

Pour 2 bocaux type « Le Parfait » de 400ml

  • 175g de semoule de blé ou de riz et maïs pour la version sans gluten (j’en ai trouvé à « La Vie Claire » et elle est vraiment très bonne)
  • 1 oignon rouge
  • 2 blancs de poulet
  • 50g d’olives vertes dénoyautées
  • 60g de feta
  • 50g de cornichons aigres-doux
  • 75g de tomates cerise
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron
  • Sel et poivre

Dans un saladier, faites gonfler votre semoule avec un verre d’eau chaude salée (j’utilise du tamari, sauce soja japonaise).

Coupez les olives et les cornichons en rondelles.

Pelez et hachez l’oignon. Dans une poêle, faites-le revenir 3 minutes dans l’huile d’olive. Réservez-le.

Dans cette même poêle, rajoutez une cuillère d’huile d’olive et faites-y cuire le poulet 5 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Laissez-le refroidir et coupez-le en lanières.

Coupez la feta en tranches.

Rajoutez dans votre semoule gonflée l’oignon, le jus de citron, les olives, les tomates cerise coupées en deux, les cornichons et l’huile d’olive restante. Salez, poivrez et mélangez bien.

Versez la semoule agrémentée dans les bocaux et disposez sur le dessus le poulet et la feta.

Attention à ne pas trop remplir le pot car c’est assez difficile pour manger en même temps la semoule, le poulet et le fromage. Avec les ingrédients que je vous ai donnés, je pense que vous pourriez remplir un petit pot de 200ml supplémentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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