Gaspacho de betterave au vinaigre balsamique

Caroline
14 juin 2015
68 Views

gaspacho betterave

En été, j’adore les soupes froides, comme le gaspacho andalou, et du coup, j’ai eu envie de changer un peu. Je vous propose donc une recette facile de gaspacho à la betterave et au vinaigre balsamique. Vous pouvez, soit la servir en entrée, soit la déguster lors d’un repas léger car elle est assez rassasiante et se suffit à elle-même.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600g de betterave cuite bio
  • 100g de concombre bio
  • 1 yaourt nature brassé bio
  • 50g de pain de mie
  • 10cl de vinaire balsamique
  • 10cl d’huile d’olive
  • 50g d’eau froide
  • Sel et poivre

Epluchez la betterave et le concombre. Coupez-les en gros morceaux et placez-les dans un récipient avec le pain de mie imbibé du vinaigre. Salez et laissez macérer 12 heures au réfrigérateur.

Versez dans le bol de votre mixeur et mixez en ajoutant progressivement l’huile d’olive.

Ajoutez l’eau tout en continuant à mixer, afin d’obtenir une consistance fluide. Assaisonnez à votre goût.

Remettez votre préparation au réfrigérateur. Servez bien froid dans des verres ou des coupelles. Au dernier moment, versez une fine couche de yaourt sur chacun.

You may be interested

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse
Entrées
331 vus
Entrées
331 vus

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse

Caroline - 17 décembre 2017

J'ai toujours aimé cette recette de ma mère, très simple et délicieuse, de verrine aux crevettes, pamplemousse et pomme verte.…

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes
Desserts
698 vus
Desserts
698 vus

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes

Caroline - 16 décembre 2017

Je le reconnais, le cupcake à la vanille et à la crème de noisettes est mon péché mignon. Je fonds…

« L’Italien » à Aix : mon traiteur italien préféré
Mes adresses
307 vus
Mes adresses
307 vus

« L’Italien » à Aix : mon traiteur italien préféré

Caroline - 15 décembre 2017

J'aime toutes les cuisines du monde mais j'avoue un petit faible pour les cuisines provençale et... italienne (peut-être dû à…

Leave a Comment

Your email address will not be published.